lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Их величества сами решают, где прилечь

Котики – личности невероятные. Они самостоятельны и привыкли сами принимать решения. Что кушать, а что отвергать; соглашаться на поцелуй или давать лапой по лицу неразумному человеку. Когда дело касается сна, то тут котаны тоже не желают, чтобы их лишний раз трогали и перекладывали.



Все знакомые моей семьи называли старшенькую диванной кошкой. Она полуперсидская черепахового окраса красотка, очень умная и ласковая. В молодости она обычно спала на диванах и кроватях в ногах.

Сейчас котику 20 лет, и одно время она стала спать в кресле. Но, видно, ей тяжело запрыгивать, поэтому начала стала спать на лежаночке или коврике. Причем из всего многообразия она выбрала конкретную лежанку и определенный коврик. Когда купили ей новенькую, подобную, она принимать ее отказалась.

Но если девочка все же прыгает на кровать, то ложиться на своих людей, причем мордочкой к лицу, чтобы целовать и лизать, а иногда утыкается мордочкой в руку, если лежит на пледике или одеяльце.



Средняя – любительница комфорта. Пледы, одеяла – любимое место. На простыню она не ляжет – обязательно должно быть что-то мягкое и уютное. К лежанкам она непритязательная – может разместиться в любой, особенно, если там уже кто-то лежит.

Ее особенностью является наглость – она обязательно должна занять то место, где уже кто-то лежит, будь то на диване, на креслице, на коврике или в лежанке. Да где угодно. Для этого она запрыгивает и выпихивает свою старшую или младшую подругу.

Маленькая – самая скромная. Она всегда уступает средней и даже не обижается. У нее всегда есть свои места, отличные от предпочтений других. Правда, как только средненькая их видит, начинает их занимать.



Так вот среди любимых манюниных мест: на полу за шторой у батареи, на ковре в прихожей, на пуфике в прихожей, на полотенчиках, где бы их не стелили, на стульях, на полу. Малышка совсем непритязательна. Зачастую я кладу ее на кровать, но она уходит и ложится на пол.

Полотенца стали ей нравится сравнительно недавно. Одно как-то лежало на кровати, тогда-то малыша и заприметила его. Позже мы стали ей стелить полотенчики в разных комнатах, и она ложилась именно туда.

Правда, понравились ей и последние лежаночки, которые мы покупали. На удивление, потому что коврики понравились далеко не все. В общем, вкус своеобразный. Иногда вначале она не обращает внимания на какую-то вещь, а потом та становится ее любимой. Так было с новыми стульями, которые она пренебрежительно обходила, а теперь очень любит там спать, когда мы сидим на кухне.

А ваши котики где предпочитают спать?
Tags: Интересное о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments