lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Возмутительная история про "толстого" кота и «Аэрофлот». Новые подробности

Мужчина провез кота Виктора весом более 8 килограмм вместе с переноской вне багажного отделения. Эту историю читали многие, и вот грянуло продолжение, которое вызвало еще более горячие споры.



Но для начала напомню, с чего все началось. Пассажир летел из Риги в Москву и Владивосток. В Риге котика пропустили, а в Москве решили взвесить.

Оказалось, что он весит более 8 килограмм вместе с переноской, а это значит, что должен ехать в багажном отделении. Такие правила у святого «Аэрофлота».

Кот в багаж – ну адекватные ли вообще? Бедный ребенок должен там болтаться с чемоданами и глохнуть от шума в темноте. Видимо, его человеческий папочка подумал также, поэтому пронес-таки котика в салон.



Вот только в новости говорится, что позже своего котика он заменил на другое животное, меньше по весу. Откуда он его взял, я так и не поняла, и данный факт меня смущает. Кто в курсе, объясните в комментах, пожалуйста. Хотя в остальном я могу понять этого мужчину.

Вот только потом он еще и доставал котика из переноски в салоне. То есть дважды нарушил правила, за что лишился своих бонусных миль и вообще возможности участвовать в программе лояльности «Аэрофлота».

Что я думаю по этому поводу? Животные не должны летать в багажном отделении. Но, несмотря на это, всегда нужно внимательно прочитать правила той или иной авиакомпании, чтобы не возникало лишних сложностей.



В принципе, очень многие авиакомпании разрешают перевозку животных в салоне самолета. Это и Air France, и British Airways, и Turkish Airlines, и тот же Аэрофлот. Но тогда котик или собачка не должны весить вместе с переноской более указанного количества килограмм.

Конечно, никто не переломится от того, что котя весит на кило больше, но понять сотрудников можно, как, впрочем, и хозяев. А вообще лучше животных вообще не возить никуда, ибо для них это стресс. Но так как всякое случается, стоит обращать внимания на правила и стараться их не нарушать.

Я понимаю хозяина. То, что он пронес котика в салон, то, что вытащил его, чтобы тот мог немного размяться. Но у кого-то могла быть аллергия или что-то еще, поэтому поступок получается весьма эгоистичным. Это как перевозить орущего ребенка. Многие тоже недовольны этим, а что делать.

А что вы думаете по этому поводу?
Tags: Интересное о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments