lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Возмутительная история про "толстого" кота и «Аэрофлот». Новые подробности

Мужчина провез кота Виктора весом более 8 килограмм вместе с переноской вне багажного отделения. Эту историю читали многие, и вот грянуло продолжение, которое вызвало еще более горячие споры.



Но для начала напомню, с чего все началось. Пассажир летел из Риги в Москву и Владивосток. В Риге котика пропустили, а в Москве решили взвесить.

Оказалось, что он весит более 8 килограмм вместе с переноской, а это значит, что должен ехать в багажном отделении. Такие правила у святого «Аэрофлота».

Кот в багаж – ну адекватные ли вообще? Бедный ребенок должен там болтаться с чемоданами и глохнуть от шума в темноте. Видимо, его человеческий папочка подумал также, поэтому пронес-таки котика в салон.



Вот только в новости говорится, что позже своего котика он заменил на другое животное, меньше по весу. Откуда он его взял, я так и не поняла, и данный факт меня смущает. Кто в курсе, объясните в комментах, пожалуйста. Хотя в остальном я могу понять этого мужчину.

Вот только потом он еще и доставал котика из переноски в салоне. То есть дважды нарушил правила, за что лишился своих бонусных миль и вообще возможности участвовать в программе лояльности «Аэрофлота».

Что я думаю по этому поводу? Животные не должны летать в багажном отделении. Но, несмотря на это, всегда нужно внимательно прочитать правила той или иной авиакомпании, чтобы не возникало лишних сложностей.



В принципе, очень многие авиакомпании разрешают перевозку животных в салоне самолета. Это и Air France, и British Airways, и Turkish Airlines, и тот же Аэрофлот. Но тогда котик или собачка не должны весить вместе с переноской более указанного количества килограмм.

Конечно, никто не переломится от того, что котя весит на кило больше, но понять сотрудников можно, как, впрочем, и хозяев. А вообще лучше животных вообще не возить никуда, ибо для них это стресс. Но так как всякое случается, стоит обращать внимания на правила и стараться их не нарушать.

Я понимаю хозяина. То, что он пронес котика в салон, то, что вытащил его, чтобы тот мог немного размяться. Но у кого-то могла быть аллергия или что-то еще, поэтому поступок получается весьма эгоистичным. Это как перевозить орущего ребенка. Многие тоже недовольны этим, а что делать.

А что вы думаете по этому поводу?
Tags: Интересное о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments