lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Чудесные соседи кот и домовой. Реальная история из детства

До моего рождения родители жили в Ленобласти в деревянном доме. Там, по их словам, с ними жили барабашка и кошка Маша. Домовенок был добрым и никому не делал гадостей, хотя имелись и те, кто ему не нравился.



Ну а Маша отличалась своенравным характером и воспринимала только маму, которая была для нее всем, так как в свое время спасла котечке жизнь.

Маша была очень больна, и мама возила ее в ветеринарку, которая тогда находилась только в городе. Благо, что ма медработник, поэтому многое могла делать сама: уколы, перевязки и т.д.

В итоге она спасла Машу, которая после этого еще больше привязалась к своей человеческой маме. И тут родилась я, что было для котечки потрясением: чужеродное для нее существо, которому ее любимая мамочка уделяет столько внимания.



Ну а барабашка особенно не мешал: иногда бродил по дому. Иногда прятал вещи и кухонную утварь, но только когда в гости приезжала жена маминого брата. Отчего-то наш домовой не любил ее и все время издевался, играя в прятки с половниками и кастрюлями.

Правда, мое появление он воспринял позитивно и порой общался со мной на неведомом никому языке. Об этом узнала мама, которая вошла однажды в комнату, где я лежала в своей кроватке, смотрела в пустоту (не в мамину сторону), кому-то улыбалась и угукала.

Говорят, что дети, как и животные, видят неизведанную энергетику. Судя по всему, я действительно закорефанилась с домовым. Поэтому он по сей день живет с нами, правда, уже в многоквартирном доме.



Ну иначе я не могу объяснить поведение своих котиков, которые порой смотрят в одну точку, но не агрессивничают и не пугаются. Видимо, тоже коммуницируют с еще один странным жильцом.

Но вернемся на несколько десятков лет назад. В другой раз мама зашла в комнату, а около меня сидела уже Маша. Ма очень испугалась, потому что котя очень ревновала ее ко мне. И вот Маша сидит на меня и очень изучающе смотрит. Разглядывает неведомое ей существо, которое, само того не ведая, стало ей конкурентом.

Она тогда, как и в последующие годы не причинила мне вреда. Видимо, поняла, что я важна для ее человеческой мамочки. Но когда мы переехали в квартиру, Маша ушла от нас. Убежала – ей не нравилось то, что ее заточили в четыре стены, ведь она привыкла гулять.

Позже мы ее видела у мясного отдела в универсаме. Но на наш зов она не подошла. Видимо, ее там хорошо кормили, и нашу котейку все устраивало, ведь она была свободна и могла гулять сама по себе.

Tags: Интересное о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments