lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Трамп продолжает раскручивать скандал с Burisma и Байденами: новые подробности

В США продолжается расследование по поводу коррупции на Украине, связанное с нефтегазовой компанией Burisma и семьей Байденов. Адвокат Трампа заявил о наличии улик касательно причастности бывшего вице-президента и его сына к этим коррупционным делам.



Рудольф Джулиани заявил, что доказать вину Байдена могут несколько свидетелей из Украины. Адвокат собирается добиться выдачи им виз США, дабы украинцы могли прилететь и рассказать о том, что знают.

Также к этому дело причастен и экс-герпрокурор Украины Виктор Шокин. Более того, ранее Байден просил Порошенко снять Шокина с должности, но тот угрожал, что расскажет все в случае, если его тронут. В связи с этим Джулиани просит опубликовать стенограмму разговоров Байдена и Порошенко.

Несмотря на это, после переговоров политиков Шокин все же был уволен. Сам он уверен, что это случилось из-за Байдена, который настаивал на уходе генпрокурора. Более того, по словам Шокина, бывший посол США на Украине Джеффри Пайетт лично намекал ему на необходимость прекращения расследования.



Адвокат уверен, что эту историю покрывали очень многие: посол США, Госдеп, спецслужбы, Минюст Штатов. В частности, в ФБР не проявляли интереса к этому делу. Это может говорить о том, что сверху был дан соответствующий приказ.

По данным Джулиани, сын Байдена отмывал через эту компанию деньги. Есть документы об отмывании 3 млн долларов, но это, скорее всего, лишь малая часть. Ранее Хантер Байден заявил о том, что не занимался на Украине ничем противозаконным. Но у Трампа и его адвоката другие сведения. Они уверены, что Хантер получал деньги и от Незалежной, и даже от Китая.

Что ж, в данной истории каждый действует соответственно своим интересам. Трампу важно прижать Байдена в преддверии президентских выборов в 2020 году, ведь именно его планирует выставить Демократическая партия. Байдену, разумеется, скандал не нужен, хотя очевидно, что он не просто так занимался делами Украины во время президентства Обамы.

Шокин прикрывает свои тылы как может и готов рассказать что угодно. Ну и хочется верить, что свидетели Джулиани не будут подставными и благополучно доберутся до зала суда. Так что шоу продолжается.

Tags: Байден, США, Скандал, Трамп, Украина
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments