lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Рецепты Голливуда: любимые блюда Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Софи Лорен

Если вы устали от своего привычного меню, давайте добавим разнообразия и составим рацион на день в стиле кинодив 50-х.



Каждая девушка хоть раз представляла себя на месте голливудской актрисы, хотела пройтись по аллее славы или встретиться с подругами в оживленном богемном районе. Кинодивы старого Голливуда всегда вызывают желание узнать о них побольше – про мелочи, которые их вдохновляли, про привычки, которые сопровождали их ежедневно. Ну, а кулинарные пристрастия возглавляют список желанных подробностей, ведь они могут сказать о человеке очень много.

Мы не смогли устоять перед соблазном и разузнали подробности рациона трех легендарных актрис прошлого столетия. Рецепты завтрака, обеда или ужина по-голливудски ищите в нашем материале.

Завтрак от Мэрилин Монро
Приятные утренние ритуалы помогают пробудиться и настроиться на новый день. Одной из таких традиций для Мэрилин Монро был завтрак. Кинодива нагревала на электроплите кружку молока и добавляла два сырых яйца. Затем она взбивала смесь вилкой и пила ее, пока подбирала образ на день.

Хотя сама актриса называла свои вкусовые привычки странными, в этом сочетании продуктов нет ничего удивительного. На основе яиц, взбитых в густую пену, готовят молочные коктейли. Один из таких напитков, шотландский эггног (англ. Eggnog), пользуется особенной популярностью в Америке, на родине Мэрилин. Этот теплый сливочный напиток, который готовят из яиц, молока и сахара, по вкусу напоминает пломбир.



Возможно, на молочном коктейле и основан авторский завтрак Монро. Ритм жизни кинозвезды вряд ли позволял ей взбивать по утрам ингредиенты для эггнога, да и отель, который она предпочитала квартире, сказывался на кулинарных возможностях девушки. Тем не менее, такой упрощенный вариант приготовления не влиял на полезные и питательные свойства коктейля: напиток содержит в 10 раз больше белка, чем стандартная порция кукурузных хлопьев.

Если вариант Мэрилин не кажется вам слишком аппетитным, начните день с порции оригинального эггнога. Традиционно в коктейль добавляют алкоголь и подают на рождество, но утренний безалкогольный напиток ничуть не уступает ему по вкусовым качествам.
Ингредиенты (на 2 порции):
Куриные яйца – 4 шт.
Теплое молоко – 300 мл.
Сахар – 2 ч.л.



Приготовление:
Хорошо вымойте яйца под теплой проточной водой. Разделите белки и желтки по разным емкостям.
Смещайте желтки и сахар, добавьте молоко. Взбейте ингредиенты в пышную массу.
Взбейте белки в густую пену и аккуратно соедините с молочной смесью.
Разлейте коктейли в высокие стаканы. Можно украсить эггног взбитыми сливками и посыпать пенку шоколадной крошкой.

Обед от Одри Хепберн
Во второй прием пищи из голливудского рациона предлагаем включить рецепт очаровательной Одри Хепберн (читайте также: «Ангел с печальными глазами» Одри Хепберн). Актриса обожала итальянскую кухню и с завидной частотой готовила на обед спагетти со своим любимым соусом — томатным. Он настолько ей нравился, что звезда могла есть томатное пюре большой ложкой прямо из кастрюли — об этом рассказывал журналистам сын Одри.


Итальянская паста с томатами — отличная идея для несложного и вкусного обеда. Используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не варите их дольше, чем указано на упаковке. Спагетти по рецепту Одри Хепберн готовятся очень быстро, поэтому доступны даже самой занятой леди.
Ингредиенты (на 2 порции):
½ луковицы
Измельченный зубчика чеснока
Мелконарезанные томаты – 400 гр.
½ пачки спагетти
Оливковое масло
Базилик



Приготовление:
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте мелконарезанные томаты, посолите и готовьте на мелком огне. Вскоре соус загустеет, а его цвет станет темным и насыщенным.
Отварите спагетти, как указано на упаковке.
Добавьте спагетти к соусу и тщательно перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте листочками базилика.

Ужин от Софи Лорен
Звезды Голливуда выглядят потрясающе. И не секрет, что стройное подтянутое тело — результат правильного подхода к питанию. Ужин должен быть легким и низкокалорийным, но совсем отказываться от третьего приема пищи не стоит, ведь баланс в рационе — залог здоровья.



Этих правил придерживаются и голливудские знаменитости, предпочитая овощные блюда тяжелым мясным изыскам. Например, итальянская звезда Софи Лорен любит баклажаны «Пармеджано». Приготовить эту аппетитную горячую закуску очень просто.
Ингредиенты (на 2 порции):
Баклажаны — 0,5 кг.
½ луковицы
Протертые томаты — 374 мл.
Тертый пармезан — 60 гр.
Моцарелла — 100 гр.
Измельченный базилик
Щепотка морской соли
Оливковое масло — 100 мл.
Мука — 75 гр.



Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками. Посолите их и поместите в дуршлаг на два часа, чтобы они не были горькими.
Просушите овощи с помощью салфеток. Затем обмакните их в муке с двух сторон и обжарьте на оливковом масле (читайте также: «Секреты выбора и хранения оливкового масла от греческих экспертов»).

Пожарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте протертые томаты и тушите в течение пяти минут.
Смажьте противень томатным соусом и дальше выкладывайте блюдо слоями: баклажаны, томатный соус, моцарелла и пармезан. Повторите эту последовательность 4 раза.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С и выпекайте 30 минут.
Украсьте баклажаны «Пармеджано» листочками свежей зелени перед подачей.

Tags: 50-е, Еда, Знаменитости
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments