lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

История сирийского черного золота: как США воруют нефть САР

Журналисты ФАН выяснили новые подробности о действиях американцев в Сирии и их сотрудничестве с курдами. Начнем с того, что заявление Трампа о «защите» нефтяных полей САР – это полная профанация. На деле туда из Ирака прибывают наемники Blackwater, чтобы охранять нефтяные месторождения и контролировать перевозки нефти в Ирак.



Для этого военные, которые еще недавно уходили из Сирии, вновь туда вернулись. До кучи приехали и наемники. Нефть из САР они увозят через Камышлы к границе Сирии и Ирака. Ее они пересекают через погранпереход Телль-Кочер. Далее нефть продается как иракская.





Курды выполняют все поручения США. Они являются некой медийной ширмой. За это ранее они получали 75% от такого незаконного нефтебизнеса. Потом на базе США в Айн-Иссе прошла встреча, по итогам которой американцы стали забирать себе больше прибыли. Деньги начали распределять только между руководящей верхушкой, и это 10 млн долларов в месяц.

Отмывание денег у США и курдов тоже просчитано. Большую роль в этом играют банки Union Bank и Al Baraka Bank. Филиалы обоих находятся, в том числе, и в Ираке, причем как раз неподалеку от американских баз в Аль-Кайяре и Киркуке.

Чтобы курды и далее выражали лояльность США, американцы активно подмазывают главаря «Демократических сил» (SDF) Мазлума Абди. Он уже 20 лет состоит в Рабочей партии Курдистана (РПК) и позиционирует себя коммунистом. Несмотря на это у него есть два поместья в США (в Калифорнии и Флориде), а теперь еще и часы за 300 000 долларов вместо старых Касио за 22 бакса.



Тем временем сам Фархад Абди Шахин с 90-х осуществляет террористическую деятельность. В том числе и в Турции. Поэтому входит в список самых опасных и разыскиваемых преступников. В нулевые он распространял идеи своей группировки в Европе. А в 2003 году террорист поехал в Северный Ирак и стал подниматься по террористической карьерной лестнице.

Сейчас он тесно сотрудничает с американцами, и в американской прессе Абди рисуют героем и борцом за свободу на Ближнем Востоке. Хотя на деле он самый простой продажный террорист, который, по сути, продал месторождения сирийской нефти, которые незаконно занял, за часы, поместья и ежемесячные подачки Штатов.
Tags: Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments