lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

История сирийского черного золота: как США воруют нефть САР

Журналисты ФАН выяснили новые подробности о действиях американцев в Сирии и их сотрудничестве с курдами. Начнем с того, что заявление Трампа о «защите» нефтяных полей САР – это полная профанация. На деле туда из Ирака прибывают наемники Blackwater, чтобы охранять нефтяные месторождения и контролировать перевозки нефти в Ирак.



Для этого военные, которые еще недавно уходили из Сирии, вновь туда вернулись. До кучи приехали и наемники. Нефть из САР они увозят через Камышлы к границе Сирии и Ирака. Ее они пересекают через погранпереход Телль-Кочер. Далее нефть продается как иракская.





Курды выполняют все поручения США. Они являются некой медийной ширмой. За это ранее они получали 75% от такого незаконного нефтебизнеса. Потом на базе США в Айн-Иссе прошла встреча, по итогам которой американцы стали забирать себе больше прибыли. Деньги начали распределять только между руководящей верхушкой, и это 10 млн долларов в месяц.

Отмывание денег у США и курдов тоже просчитано. Большую роль в этом играют банки Union Bank и Al Baraka Bank. Филиалы обоих находятся, в том числе, и в Ираке, причем как раз неподалеку от американских баз в Аль-Кайяре и Киркуке.

Чтобы курды и далее выражали лояльность США, американцы активно подмазывают главаря «Демократических сил» (SDF) Мазлума Абди. Он уже 20 лет состоит в Рабочей партии Курдистана (РПК) и позиционирует себя коммунистом. Несмотря на это у него есть два поместья в США (в Калифорнии и Флориде), а теперь еще и часы за 300 000 долларов вместо старых Касио за 22 бакса.



Тем временем сам Фархад Абди Шахин с 90-х осуществляет террористическую деятельность. В том числе и в Турции. Поэтому входит в список самых опасных и разыскиваемых преступников. В нулевые он распространял идеи своей группировки в Европе. А в 2003 году террорист поехал в Северный Ирак и стал подниматься по террористической карьерной лестнице.

Сейчас он тесно сотрудничает с американцами, и в американской прессе Абди рисуют героем и борцом за свободу на Ближнем Востоке. Хотя на деле он самый простой продажный террорист, который, по сути, продал месторождения сирийской нефти, которые незаконно занял, за часы, поместья и ежемесячные подачки Штатов.
Tags: Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments