lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Что представляет собой ПНС, и почему ЛНА – единственная надежда Ливии

После смерти Каддафи в Ливии установилось двоевластие. Часть страны находится под контролем террористов ПНС, и Ливийская национальная армия является единственной надеждой мирных граждан, ведь она борется с боевиками.



ПНС было создано Файезом Сараджем. Он же себя назначил министром обороны. По сути, это так называемое правительство – это объединение террористический группировок вроде «Батальона революционеров Триполи», «Силы защиты Триполи», «Специальные Силы Сдерживания» (RADA), «Абу Салим», «Ан-Наваси». Представители последней похищали людей, вымогали деньги, занимались торговлей наркотиками.

Боевики из разных группировок являют собой некое подобие ведомств ПНС (МВД, минобороны и т.д.). Например, главой так называемого МВД является Фатхи Башага. Он также известен в рядах мисуратских джихадистов. Его ведомство конкурирует с «минобороны». Вот только конкуренция эта идет за насилие и кровожадность – кому их достанется больше.



Одной из наиболее больших террористических группировок в ПНС является «Зитан». Его возглавляет Усама аль-Джувейли, который ответственен за массовые убийства в некоторых ливийских городах: Зитан, Какла, Гарьян. Другая группировка, «Саваик», находится под командованием Эмада аль-Трабельси, это радиальные исламисты, которые в 2011 году штурмовали Триполи.

Все эти члены террористического правительства ПНС регулярно не дают спокойно жить мирным жителям. Они устраивают разбои, вымогают деньги, грабят людей. Причем просто так, ради удовольствия. И это не говоря о боевиках, которые не входят в состав ПНС и существуют разрозненно, но занимаются все тем же – терроризируют простых жителей.

Борется с этими чудовищами Ливийская национальная армия (ЛНА), которая представляет избранный парламент. Войска ЛНА планируют освободить Триполи и восстановить страну.

Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment