lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Что представляет собой ПНС, и почему ЛНА – единственная надежда Ливии

После смерти Каддафи в Ливии установилось двоевластие. Часть страны находится под контролем террористов ПНС, и Ливийская национальная армия является единственной надеждой мирных граждан, ведь она борется с боевиками.



ПНС было создано Файезом Сараджем. Он же себя назначил министром обороны. По сути, это так называемое правительство – это объединение террористический группировок вроде «Батальона революционеров Триполи», «Силы защиты Триполи», «Специальные Силы Сдерживания» (RADA), «Абу Салим», «Ан-Наваси». Представители последней похищали людей, вымогали деньги, занимались торговлей наркотиками.

Боевики из разных группировок являют собой некое подобие ведомств ПНС (МВД, минобороны и т.д.). Например, главой так называемого МВД является Фатхи Башага. Он также известен в рядах мисуратских джихадистов. Его ведомство конкурирует с «минобороны». Вот только конкуренция эта идет за насилие и кровожадность – кому их достанется больше.



Одной из наиболее больших террористических группировок в ПНС является «Зитан». Его возглавляет Усама аль-Джувейли, который ответственен за массовые убийства в некоторых ливийских городах: Зитан, Какла, Гарьян. Другая группировка, «Саваик», находится под командованием Эмада аль-Трабельси, это радиальные исламисты, которые в 2011 году штурмовали Триполи.

Все эти члены террористического правительства ПНС регулярно не дают спокойно жить мирным жителям. Они устраивают разбои, вымогают деньги, грабят людей. Причем просто так, ради удовольствия. И это не говоря о боевиках, которые не входят в состав ПНС и существуют разрозненно, но занимаются все тем же – терроризируют простых жителей.

Борется с этими чудовищами Ливийская национальная армия (ЛНА), которая представляет избранный парламент. Войска ЛНА планируют освободить Триполи и восстановить страну.

Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment