lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Волшебные слова для котиков

У каждого котика есть свое волшебное слово. Вообще в большей степени они понимают интонации, голос, звуки, которые для них привычны. Поэтому можно называть котана по-разному, но он будет откликаться, потому что узнает голос своего человека. Но если и конкретные слова, которые котики понимают, и я это докажу.



Слово «кушать» для моей малышки звучит, как музыка для ушей. Что бы она не делала, но если слышит это слово, то тут же несется на кухню и стреляет своими невероятными глазками, как бы говоря, «мама, ты же обещала, где мое кушать».

Это слово малышка узнает везде. Возможно, дело в звуках, и ей нравится шипящее «ша». Не буду спорить – такая вероятность есть. Но ни на какое слово она не реагирует так, как на это.

Есть, правда, еще одно, к которому мы специально приучили малышу. «Опасно» - когда мы его говорим, она понимает и не делает того, что может нанести ей вред.



Так, например, лапулька любит смотреть в окошко. Поэтому мы вешаем мощную сетку, но девочка у нас крупная, поэтому может встать на задние лапки и облокотиться на сетку.

Та крепка, но все равно страшно за малышку, поэтому говоришь «опасно», и она перестает наседать. А еще она любительница ходить по столам. Я не вижу в этом ничего плохого: лапки у нее чистые, она ничего ужасного не делает, понюхает, поцелуется.

Но порой запрыгивает на плиту. Она у нас стеклокерамическая, и когда мы не готовим, прикрыта полотенцем. Так вот малая любит туда запрыгнуть и ласкаться. Так вот когда плита горячая, то тоже порой необходимо стоп-слово. И оно действует, она прекрасно понимает, что ей говорят. Может, опять же, она реагирует на интонацию, но ведь действует.

А у вас есть волшебные слова для ваших котиков?
Tags: Интересное о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments