lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

США проиграли в Сирии: Трамп струсил

Как бы американцы ни старались, их дела в Сирии обстоят не так хорошо. США – страна-оккупант, а курды – террористы. Как бы американские политики ни пытались представить все иначе, факты остаются фактами. Военная обстановка в САР меняется, а это значит, что Штатам пора уходить оттуда. Причем уже окончательно.



По словам депутата ГД Антона Морозова, провал в Сирии для Трампа куда более страшен, чем импичмент. Если военные потери США будут велики, ему просто не простят всей этой операции.

На протяжении многих лет Штаты создавали террористов. Делалось это в Афганистане и Пакистане. Сотрудники спецслужб взращивали боевиков, снабжали их оружием, и все это аукнулось американцам 11 сентября 2001 года.

Курды изначально были проектом Великобритании, но США быстро присоединились к его реализации. Они объединили курдов и игиловцев и начали расшатывать Сирию, дабы оккупировать нефтяные месторождения. Сейчас курдами захвачены поля Аль-Омар и Аль-Танак. Они находятся на восточном берегу Евфрата.



Штаты поставляют им оружие – то самое, которое порой пропадает или скупается у стран Восточной Европы. А свои вылазки террористы совершают с закрытых американских баз. Чтобы удержать нефтяные поля как можно дольше, курды совершают провокации, теракты, диверсии. Американцы никогда не щадили жизни местных.

Это проявлялось еще во время работы так называемой Западной коалиции во главе с США. Военные бомбили все подряд, не заботясь о том, чтобы не задеть простых жителей.  Недавно в городе Салук (провинция Ракка) произошел теракт, жертвами которого стали восемь человек, а еще 20 получили ранения. Американская сторона и дальше будет заявлять, что защищает нефтяные месторождения и делает все на благо мира в Сирии.



На деле США развязали в САР войну, чтобы добраться до нефти, которую они сейчас незаконно выкачивают и переправляют через Иракский Курдистан при помощи наемников.

Но ветер перемен уже появился. Сотрудничество России и Турции по Сирии, а также успехи сирийской армии вынуждают американцев покинуть эту страну. Иначе их ждет разгром, который очень негативно отразится на репутации Трампа, что ему совсем не нужно в преддверии президентских выборов.

Tags: Нефть, США, Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments