lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Дорогие мои котаны: самые дорогостоящие котики

Как по мне, так всегда лучше спасти котика на улице или взять в приюте, но когда хочется котенка определенной породы, то что уж тут поделать. Главное – это любить котика, каким бы он не был. А теперь давайте посмотрим, по чем можно взять себе породистого котюшу.



Например, красавчик Норвежский лесной кот стоит от 600 до 3000 долларов. Правда, этот кот не для дома: он отличный охотник и может выдерживать холод.



Гималайские котики стоят подешевле: от 500 до 1300 долларов, и она будет отличным домашним другом, ласковым, послушным и очень спокойным.



Шотландская вислоухая – тоже отличный вариант для тех, кому нужна милая и игривая котейка. Такие стоят от 200 до 1500 долларов, и они покоряют всех своим обаянием, которое, конечно же, заключается в очаровательных ушках.



Другими необычными ушастиками являются Американские керлы. Их ушки с возрастом становятся походи на рожки, а выведены они были в Калифорнии – отсюда и название. Такие ребята стоят от 1000 до 3000 долларов.



Мейн-куны тоже не могут не обаять. Но ко всему прочему, это, пожалуй, самые строгие коты. И одни из самых больших, поэтому рассчитывайте габариты: будет ли удобно крупному котику в вашем доме. Деньги тоже стоит посчитать, ибо стоят куны от 600 до 1500 долларов.



Любителям крупных котиков также можно рассмотреть породу Серенгети, представители которой достигают 12 килограмм. Они крепыши с большими ушками. Стоят от 600 до 2000 долларов.



Лапермы – это маленькие кошачьи овечки. У них потрясающе необычная шерстка, которая гипоаллергенна. Поэтому, если вы мечтаете о котике, но у вас аллергия и вам не нравятся сфинксы, то котик породы Лаперм – это выход. Он будет стоит от 200 до 2000 долларов.



Хотите призвать удачу? Тогда заводите Русскую голубу. Согласно поверью, эти котики приносят в дом удачу, хотя я уверена в том, что все они ее приносят, а еще охапку счастья и радости. Такая котя будет стоит от 400 до 2000 долларов.



Ну а если вы больше впечатляетесь глазками котанов, то вам стоит обратить внимание на Као-мани. Они, кстати, тоже приносят удачу, а еще долголетие и богатство. У них глазки разных цветов, и стоят такие красавчики от 7000 до 11000 долларов.



Ну и самые дорогие котики породы Саванна, Каракал, Чаузи, Сервал и Ашера. Это экзотические породы, которые порой даже больше похожи на рысек и леопардиков в мини варианте.



Их стоимость колеблется от 4000 до 22000 долларов, а в случае с Ашерой, то от 22000 до 100000 долларов.

Ну что, присмотрели себе котика?
Tags: Интересное о котиках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments