lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Забавные факты о тех, кто живет с котиками. Узнаете себя?

Итак, если у вас дома живет котик, а то и не один, вы наверняка поймете меня.




1. Кот всегда первый
Когда я возвращаюсь домой с работы, то первым делом здороваюсь и целую свою котю. Детей у меня пока нет, ибо в этом случае, наверное, пришлось бы приветствовать вначале своего человеческого ребенка.

К слову, стандартно меня встречает только одна моя котейка. Она заранее приходит в прихожую и ложится на пуфик, смотрит на дверь и ждет меня, а также других домашних. Не делает она этого только если крепко уснет в другом месте дома или же обижена на меня, например, если я уезжала куда-либо на несколько дней.



Поэтому, разумеется, вначале я кормлю котеек, а потом уже обедаю или ужинаю сама. То же самое и с туалетом. Моя средненькая ходит по-маленькому прямо в унитаз, поэтому ее нужно пропустить первую.

2. Дверям скажем нет
Никогда ни одна дверь в моем доме не может быть закрыта. Котикам это не нравится, так зачем же нервировать наших высочеств. Исключения есть, но крайне редкие, и то только с позволения котей – вначале им нужно объяснить, почему дверь должна быть на время закрыта.

3. Кота тревожить нельзя
Если мои коти лежат на кровати, то ее ни в коем случае нельзя заправлять и наоборот – расстилать. Вначале высочества должны проснуться, уйти, а потом и человек ляжет. Ну и если девочки ложатся так, как им удобно, то мне нужно пристроиться так, дабы их не потревожить.



4. Коты ВСЕ понимают
С котиками всегда нужно общаться. Они понимают буквально все, поэтому, если нужно что-то сделать (закрыть дверь, отложить завтрак, попылесосить, уехать на несколько дней), то коту нужно об этом сказать.

Объяснить, например, что ты уезжаешь на три дня, вернешься в понедельник, чтобы не ждать вечером и не обижался. Моя малая в этом случае иногда даже не обижается, ну, или обижается куда меньше времени, чем если я ей не сообщу о чем-то.

5. Кот ВСЕГДА прав
Если котя взяла конфетку/ягодку/печеньку/мясцо со стола, то она не виновата. Это я положила все неаккуратно. Ну или если ей захотелось печеньку, и она взяла ее на пол погрызть, то тут нет ничего страшного.



В конце концов, это ее дом, и она имеет право взять то, что ей нужно, лишь бы не навредило. Так что колющее, режущее и опасное убираем в любом случае. Кстати, моя малышка порой приносит мне конфетку, а маме она однажды принесла лекарство – очень заботливая детка.

6. Жадность – плохое качество
Если вы что-то кушаете, то нельзя не поделиться этим с котиком. Тут без комментариев – это абсолютнейшая норма.



7. Котику всегда нужно помогать
Конечно, коты – крайне самодостаточные ребята, но никогда не будет лишним поднять малыша на подоконник или спустить его/ее оттуда. В конце концов, для человека это совсем не сложная манипуляция, а котику будет приятно.

Ну что, узнали себя? Есть совпадения?
Tags: Полезное о котиках
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments