lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Заявление преемника Багдали о смерти лидера – правда или ложь?

В Сети появилась некая аудиозапись, согласно которой якобы преемник Багдади подтверждает гибель лидера запрещенной в РФ ИГИЛ. Что это, и как оценивать данное сообщение?



Начнем с того, что сообщение появилось спустя неделю – неужто раньше нельзя было уведомить? Уже не говоря о том, что у группировки нет постоянного медиа ресурса. Если же сообщение действительно отправлено через центр ИГИЛ «Фуркан», то не стоит забывать, что группировка была создана американцами, поэтому преследует их интересы.

Вполне может быть, что террористам просто дали указание сверху. Ну или еще проще: сообщение записали американские спецслужбы, а СМИ подхватили и тиражируют. На минуточку, тела нет.

Более того, его и не будет, ведь Багдади вроде как подорвал себя, а американские военные вроде как выбросили его в море. Что там было выбрасывать, неизвестно, но совершенно точно США попытались замести следы того, чего и не было.



Видео, которое также, как и это аудио вбросили в Сеть, крайне сомнительное, ибо там не видно ничего, да и в вообще оно больше похоже на компьютерную игру. Вся информация, сказанная Трампом во время общения к нации, оказалась излишне пафосной, а оттого и весьма сомнительной.

В 2020 году грядут президентские выборы, в которых Трамп собирается участвовать. Ну а на данный момент ему вообще грозит импичмент. Так что ему очень нужно что-то, что поднимет его рейтинги.

Уничтожение террориста №1 подошло бы идеально. Вот оно и было продумано и поставлено, как спектакль. Неудивительно, если то и дело будут выявляться некие новые подробности, столь же странные, как и эта аудиозапись.
Tags: Багдади, Преемник, Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments