lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Абсурдность заявлений США о смерти Багдади зашкаливает

В Сирии продолжается противостояние, а история с фейковой смертью аль-Багдади набирает обороты. Появилась новая информация по поводу всего вышеупомянутого, о чем и поговорим.



Итак, ВКС РФ борются с «Тахрир аш-Шам». В Идлибе было нанесено несколько точечных ударов по врагу. Сирийская армия не отстает и ликвидирует радикалов на юге Алеппо и в Идлибе тоже.

Курды подожгли нефтяные запасы на севере Хасаки. Кроме того, их подозревают во взрыве авто в приграничном турецком городе. В связи с этим турецкие войска прибывают на север Хасаки. Два поселка там уже зачищены, а также проведено разминирования пути для русско-турецких патрульных.

Ну, а так называемая западная коалиция сообщила об эвакуации своего информатора, который якобы поделился данными о расположении аль-Багдади, благодаря чему того удалось якобы убить.



По данным Washington Post, некий мужчина может получить 25 млн долларов за то, что он рассказал о местонахождения главы запрещенной в РФ ИГИЛ. Об информаторе известно немногое – лишь то, что он является арабом-суннитом и настроен против вышеупомянутой террористической группировки, так как террористы убили его родственника. С США он согласился сотрудничать за деньги и обещание помочь ему с семьей покинуть Идлиб.

По словам американской стороны и лично Трампа, аль-Багдади убили. Об этом президент США заявил 27 октября, а уже 20-го числа лидер «Демократических сил» Мазлум Абди рассказал, что курды якобы помогали в этой операции. Именно они внедрили агента к Багдади, и тот потом сумел выкрасть нижнее белье и образец крови террориста.




И это еще один абсурдный рассказ, который сопровождает эту историю. Подрыв террористом самого себя, сомнительный образец ДНК, отсутствие тела, которое якобы выбросили по исламскому обычаю в море (но о каком теле речь, учитывая взрыв). А теперь еще и нижнее белье Багдади, которое выкрал некий информатор.

По словам жителей поселка Бариша, где, по словам американской стороны, происходила операция, дом, в котором якобы был террорист, принадлежал семье торговца тканями. Но его отчего-то не нашли и не узнали у него никаких подробностей.

В общем, история очень сомнительная и подозрительная. Вероятно, что это очередной американский фейк в преддверии президентских выборов и после провала США в Сирии. И все же хочется посоветовать Штатам не уходить в совсем уж абсурд – ну куда столько нелепости.
Tags: Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments