lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Абсурдность заявлений США о смерти Багдади зашкаливает

В Сирии продолжается противостояние, а история с фейковой смертью аль-Багдади набирает обороты. Появилась новая информация по поводу всего вышеупомянутого, о чем и поговорим.



Итак, ВКС РФ борются с «Тахрир аш-Шам». В Идлибе было нанесено несколько точечных ударов по врагу. Сирийская армия не отстает и ликвидирует радикалов на юге Алеппо и в Идлибе тоже.

Курды подожгли нефтяные запасы на севере Хасаки. Кроме того, их подозревают во взрыве авто в приграничном турецком городе. В связи с этим турецкие войска прибывают на север Хасаки. Два поселка там уже зачищены, а также проведено разминирования пути для русско-турецких патрульных.

Ну, а так называемая западная коалиция сообщила об эвакуации своего информатора, который якобы поделился данными о расположении аль-Багдади, благодаря чему того удалось якобы убить.



По данным Washington Post, некий мужчина может получить 25 млн долларов за то, что он рассказал о местонахождения главы запрещенной в РФ ИГИЛ. Об информаторе известно немногое – лишь то, что он является арабом-суннитом и настроен против вышеупомянутой террористической группировки, так как террористы убили его родственника. С США он согласился сотрудничать за деньги и обещание помочь ему с семьей покинуть Идлиб.

По словам американской стороны и лично Трампа, аль-Багдади убили. Об этом президент США заявил 27 октября, а уже 20-го числа лидер «Демократических сил» Мазлум Абди рассказал, что курды якобы помогали в этой операции. Именно они внедрили агента к Багдади, и тот потом сумел выкрасть нижнее белье и образец крови террориста.




И это еще один абсурдный рассказ, который сопровождает эту историю. Подрыв террористом самого себя, сомнительный образец ДНК, отсутствие тела, которое якобы выбросили по исламскому обычаю в море (но о каком теле речь, учитывая взрыв). А теперь еще и нижнее белье Багдади, которое выкрал некий информатор.

По словам жителей поселка Бариша, где, по словам американской стороны, происходила операция, дом, в котором якобы был террорист, принадлежал семье торговца тканями. Но его отчего-то не нашли и не узнали у него никаких подробностей.

В общем, история очень сомнительная и подозрительная. Вероятно, что это очередной американский фейк в преддверии президентских выборов и после провала США в Сирии. И все же хочется посоветовать Штатам не уходить в совсем уж абсурд – ну куда столько нелепости.
Tags: Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments