lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Клонирование стало реальностью. Клонировали бы своего питомца?

Тема клонирования по вызывает серьезные моральные споры. На сегодняшний день открыто занимаются клонированием лишь несколько стран: Китай, Южная Корея и США. Так, например, собаку-клона впервые сделали в Корее в 2002 году.



Наука интересна и в то же время жестока. Без опытов, проб и ошибок сложно что-либо узнать и чего-то достичь, и это ужасно. Клонирование – вопрос очень сложный. С одной стороны, это можно считать живодерством. С другой – возможностью.

Уже не говоря о том, что клонированных животных можно будет использовать в хозяйстве, подумайте только – любой ваш питомец может возродиться. Да, кто-то считает это извращением, но ведь можно представить, что это сын или дочь любимой кошки или собаки.

К сожалению, наши котики живут не так много. 20 – 25 лет за редким исключением – это максимум. А тут любимое существо может жить и дальше. Причем заказы в азиатские компании, занимающиеся клонированием, есть.



По словам заместителя гендиректора Ван Инин, большинство заказов поступают именно от горюющих по своим питомцам людей.
«Люди просят "оживить" их при помощи наших технологий», - рассказывает он.

Ван Инин говорит, что сложнее всего клонировать собак, и все же это удается сделать. Котиков тоже успешно клонируют. Например, первого клонированного котенка зовут Чеснок.

Теперь ученые хотят клонировать панду, но сделать это очень сложно, потому что у панд низкая способность воспроизведения. Они очень редко рожают, а ведь нужна мамочка, которая выносит клонированного малыша.

В общем, эта тема, конечно, очень спорная. Но точно одно: я бы не стала зарекаться от того, что никогда не обратилась бы в такую организацию. Пережить уход своего питомца – это жуткая боль. Вероятность того, что его можно возродить, очень помогает.

А вы что думаете по этому поводу?
Tags: Интересное
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments