lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Как США разыгрывают в Сирии «курдскую карту»

Находясь в Сирии, американцы нарушают нормы международного права. Их туда никто не звал, сирийские власти не просили у США помощи. Поэтому то, что творят сейчас Штаты в САР, незаконно.



Как правильно сказал глава МИД Сергей Лавров, заявления американской стороны касательно защиты нефтяных месторождений, весьма высокомерны. Это и правда только предлог, чтобы остаться в Сирии. Но, опять же, США никто не просил о помощи и защите.

Очевидно, что действия американцев сейчас направлены на лоббирование интересов курдов. США разыгрывают «курдскую карту». Они изначально поддерживали курдов и идею создания Курдистана. Но спонсировать все это полностью не хотят, а нефтересурсы, которые будут незаконно продаваться, могли бы покрыть часть расходов.

А контрабанду курды и США отрабатывают следующим образом. Нефть добывается американскими компаниями в обход санкций, а потом «черное золото» перевозится в другие государства, которые не брезгуют покупать контрабандную нефть. Стоимость одного барреля в данном случае составляет 38 долларов, а общее количество заработанного подобным образом – 30 млн долларов.



Сопровождают такие нефтяные караваны, кстати, военные США. Если на такой караван нападают, то его защищает американская авиация и спецназ. Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал подобную деятельность США государственным бандитизмом.

По сути, США просто оккупировали нефтяные месторождения Сирии и используют их. Они якобы прибыли для защиты, но при этом будут обороняться и от сирийцев, которым эта нефть принадлежит по праву.

Россия выступает против такой деятельности американцев. Поэтому будет отставить интересы сирийской стороны, ибо эксплуатация природных ресурсов государства без его согласия является незаконной. А именно так, увы, и происходит в Сирии.  Поэтому важно, чтобы сирийское правительство вернуло под свой контроль все месторождения.

Tags: Курды, США, Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments