lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Как США разыгрывают в Сирии «курдскую карту»

Находясь в Сирии, американцы нарушают нормы международного права. Их туда никто не звал, сирийские власти не просили у США помощи. Поэтому то, что творят сейчас Штаты в САР, незаконно.



Как правильно сказал глава МИД Сергей Лавров, заявления американской стороны касательно защиты нефтяных месторождений, весьма высокомерны. Это и правда только предлог, чтобы остаться в Сирии. Но, опять же, США никто не просил о помощи и защите.

Очевидно, что действия американцев сейчас направлены на лоббирование интересов курдов. США разыгрывают «курдскую карту». Они изначально поддерживали курдов и идею создания Курдистана. Но спонсировать все это полностью не хотят, а нефтересурсы, которые будут незаконно продаваться, могли бы покрыть часть расходов.

А контрабанду курды и США отрабатывают следующим образом. Нефть добывается американскими компаниями в обход санкций, а потом «черное золото» перевозится в другие государства, которые не брезгуют покупать контрабандную нефть. Стоимость одного барреля в данном случае составляет 38 долларов, а общее количество заработанного подобным образом – 30 млн долларов.



Сопровождают такие нефтяные караваны, кстати, военные США. Если на такой караван нападают, то его защищает американская авиация и спецназ. Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал подобную деятельность США государственным бандитизмом.

По сути, США просто оккупировали нефтяные месторождения Сирии и используют их. Они якобы прибыли для защиты, но при этом будут обороняться и от сирийцев, которым эта нефть принадлежит по праву.

Россия выступает против такой деятельности американцев. Поэтому будет отставить интересы сирийской стороны, ибо эксплуатация природных ресурсов государства без его согласия является незаконной. А именно так, увы, и происходит в Сирии.  Поэтому важно, чтобы сирийское правительство вернуло под свой контроль все месторождения.

Tags: Курды, США, Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments