lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Пафос и отсутствие доказательств: неясности дела Багдади

Трамп обратился с заявлением к нации. Он сообщил, что лидер ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади убит. Ну а убили его, разумеется, бравые американские парни. Но что происходит на самом деле?



Начнем с того, что Трамп – актер, и свое выступление он подготовил крайне артистично. Еще с утра в Твиттере он заинтриговал весь мир сообщением о том, что произошло нечто грандиозное. Ну, это он думал, что заинтриговал, а на деле все сразу всё поняли.

Выступил он крайне пафосно, расхваливал военных, которые, по его мнению, «были неподражаемы», подробно описывал последние минуты жизни террориста, несколько раз заявив, что он умер как собака.

Ну и, конечно, обратил внимание на себя, заявив, что Багдади скрывался многие годы, но только сейчас его удалось ликвидировать. То есть только во время президентства его, Трампа.

Выступление американского президента – это пафос и полное отсутствие доказательств. Начнем с того, что в 2020 году в США пройдут выборы президента, в которых Трамп собирается участвовать. Ему нужны политические очки.



А тут еще Штаты продули по всем фронтам в Сирии, войска были выведены – стыд и позор. И вот внезапно американцы убивают Багдади. Не слишком ли наигранно? Уже не говоря о том, что глава ИГИЛ умирал более 16-ти раз, и о его ликвидации заявлялось по несколько раз в год.

«О смерти Абу Бакра аль-Багдади сообщают уже сто первый раз. Ликвидировали его сейчас, или нет – это сложный вопрос», - считает эксперт по Ближнему Востоку и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Историк Владимир Шаповалов придерживается такого же мнения.
«Странное заявление прозвучало от американцев. Странность его в том, что оно прозвучало в период, когда нынешнюю администрацию Трампа в Соединенных Штатах обвиняют в том, что она сдала свои позиции в Сирии, ушла оттуда, бросив своих союзников-курдов, капитулировала перед Россией. И в этой ситуации США вдруг неожиданно сообщают, будто бы они ликвидировали аль-Багдади», - уверен он.



Имеется целый ряд причин, по которым поверить Трампу очень сложно. О них, кстати, подробно написали в ФАН. Начнем с того, что он заявил о вертолетах, которые долетели до села Башира, где якобы скрывался террорист вместе со своими женами и детьми. Вот только они бы не смогли долететь до этого места, их бы сбили боевики или турки, которых, к слову, никто не предупредил об операции.

Далее было сказано, что Багдади надел на себя жилет смертника, от взрыва которого и погиб. То есть, подорвал себя сам. Глава ИГИЛ, который многие годы проводил в бегах и вдруг покончил сам с собой? Серьезно? Да у него не могло не быть нескольких вариантов, как скрыться.

Самого самоподрыва тоже никто не видел, иначе все, кто был рядом, погибли бы. Хотя нет, Трамп видел. Он рассказал, что смотрел, как проводится операция, прямо как в кино. Но как именно он это видел, рассказать не может – секрет. Отличное доказательство, не так ли?



Интересно было послушать и про экспертизу ДНК, которая якобы была проведена. Учитывая, что осталось после предполагаемой смерти Багдади и его троих детей, весьма сложно было бы обнаружить чистый образец ДНК.

Весь этот спектакль очень похож на уничтожение лидера Аль-Каиды (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена в 2011 году. Примечательно, что он несколько лет жил на конспиративной вилле пакистанских служб, а убрали его, когда это нужно было Бараку Обаме. А именно – перед выборами.

К слову, в Минобороны РФ достоверной информацией о проведении американской операции также не располагают. Да и никаких ударов с воздуха в Идлибе зафиксировано не было.

Так что вся эта ликвидация Багдади больше похожа на отчаянную попытку Трампа заявить о себе в преддверии выборов и после провала в Сирии. Наверняка террорист по сей день жив, и роскошно живет в укрытии, предоставленном ему американцами.

А даже если и нет, то его смерть ничего не изменит, увы. Группировка так и будет существовать, пока ее не уничтожат. Просто лидера поставят другого, ибо боевиков не удивить кончиной лидера.

Tags: Багдади, США, Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →