lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

США снова в САР: лицемерный обман Трампа в деле

Недавно Трамп вещал о том, как важно контролировать нефтяные запасы САР. Сегодня несколько сотен военных США вернулись в Дейр-эз-Зор со стороны Ирака. Так что военный контингент в Сирии восстановлен.



Это, конечно, невероятное лицемерие: поддерживать курдов, которые воруют сирийскую нефть, помогать террористам ИГ, которые сотрудничают с курдами и заявлять о защите нефтяных запасах чужой страны, которая даже не просила помощи у США.

Конечно, с самого начала было понятно, что Штатам от САР нужны были только углеводороды. Поэтому и появилась идея о Курдистане, которую многие годы лелеяли еще во Франции, и террористы тоже внезапно напали на Сирию не просто так, да и гражданская война там началась вовсе не из-за реальных недовольств.

Так вот сейчас США продолжает добывать и вывозить нефть с оккупированных курдами территорий САР. И при этом у американцев еще хватает наглости заявлять о необходимости эксплуатации месторождений в Рожаве американскими и израильскими компаниями.



Газ для США тоже важен, а тем временем в Сирии его почти так же много, как и в Катаре. Именно поэтому важно, чтобы все эти запасы вернулись под контроль САР, о чем ранее заявил представители президента по Ближнем Востоке Михаил Богданов.

Но американцев это положение вещей не устраивает. Еще в 2009 году Катар планировал строить газопровод в Европе, который бы проходил через Алеппо. Но сирийская сторона отказалась, потому что это противоречило интересам РФ, которая всегда была союзником Сирии.

Тогда в САР планировали строить «Газопровод Дружба» (Friendship Pipeline), который бы шел из Ирана, в Ирак, Сирию, Ливан, на Кипр, в Грецию. Но западным политикам и катарским лидерам такое решение не понравилось. В итоге в САР началась революция, война и то, что мы видим там сейчас.

Tags: Нефтегаз, США, Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →