lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

США снова в САР: лицемерный обман Трампа в деле

Недавно Трамп вещал о том, как важно контролировать нефтяные запасы САР. Сегодня несколько сотен военных США вернулись в Дейр-эз-Зор со стороны Ирака. Так что военный контингент в Сирии восстановлен.



Это, конечно, невероятное лицемерие: поддерживать курдов, которые воруют сирийскую нефть, помогать террористам ИГ, которые сотрудничают с курдами и заявлять о защите нефтяных запасах чужой страны, которая даже не просила помощи у США.

Конечно, с самого начала было понятно, что Штатам от САР нужны были только углеводороды. Поэтому и появилась идея о Курдистане, которую многие годы лелеяли еще во Франции, и террористы тоже внезапно напали на Сирию не просто так, да и гражданская война там началась вовсе не из-за реальных недовольств.

Так вот сейчас США продолжает добывать и вывозить нефть с оккупированных курдами территорий САР. И при этом у американцев еще хватает наглости заявлять о необходимости эксплуатации месторождений в Рожаве американскими и израильскими компаниями.



Газ для США тоже важен, а тем временем в Сирии его почти так же много, как и в Катаре. Именно поэтому важно, чтобы все эти запасы вернулись под контроль САР, о чем ранее заявил представители президента по Ближнем Востоке Михаил Богданов.

Но американцев это положение вещей не устраивает. Еще в 2009 году Катар планировал строить газопровод в Европе, который бы проходил через Алеппо. Но сирийская сторона отказалась, потому что это противоречило интересам РФ, которая всегда была союзником Сирии.

Тогда в САР планировали строить «Газопровод Дружба» (Friendship Pipeline), который бы шел из Ирана, в Ирак, Сирию, Ливан, на Кипр, в Грецию. Но западным политикам и катарским лидерам такое решение не понравилось. В итоге в САР началась революция, война и то, что мы видим там сейчас.

Tags: Нефтегаз, США, Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →