lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Сосед отрезал своей кошке усы: нравоучительная история

Кошачьи усы называются вибрисами, и они, кстати, располагаются не только на мордочке, а на разных участках кошачьего тела. Несмотря на это, различные группы вибрисов выполняют одну задачу: они передают мозгу необходимую информацию. По сути, это самый главный проводник котиков.



Говорят, что если их обрезать, то котаны начнут теряться в пространстве. Они не смогут определить температуру пищи, начнет сталкиваться с предметами и неровно прыгать и даже может застрять где-то. Это постоянный стресс для кошачьих детей, поэтому ни в коем случае нельзя подвергать их этому.

Мы без органов обоняния и осязания очень слабы и не уверены в себе. Котики таковы без своих вибрисов. Так что если у вас и котики, и дети, то проведите с последними беседу, а то и не одну, дабы они осознали, что ни в коем случае нельзя что-либо делать с кошачьими усами.



Увы, моему соседу подобную беседу не проводили, поэтому в глубоком детстве он отрезал своей кошечке усы. К счастью, с ней ничего вышеперечисленного не произошло. Видимо, не очень сильно отрезал их.

Но это был ужасный поступок маленького мальчика, который не осознавал, что коты – не игрушки, а личности, к которым нужно относиться с осторожностью и уважением. Так что берегите вибрисы своих котиков. Вибрисы и не только – их королевские высочества должны быть довольны своими человеческими слугами.

Tags: Истории о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →