lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Курды воруют нефть САР, а США помогают им в этом: подробности

Сирия все не дает покоя господину Трампу. Год назад он ее бомбил, а теперь заявил, что добычей нефти на севере САР могут заняться американские компании. Причем делать они это будут в интересах курдов-террористов. Ничего себе заявление – никого не смущает, что США, и уж тем более курды, вообще не имеют отношения к этой нефти!?



«Мы взяли нефть под охрану», - заявил Трамп. Он также напомнил, что всегда был противников вторжения в Ирак, но если уж вторгаешься, то бери и нефть. Вот дословно: «если вторгаетесь, то оставьте себе нефть». Поразительная наглость, не так ли?

«Мы обеспечим приход крупных нефтяных компаний», - заявил Трамп, отметив, что благодаря этому у курдов появятся наличные. К слову, ранее курды-террористы захватили часть территорий САР якобы для борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ). Но на деле они сотрудничали с игиловцами и помогали им добраться до американских баз в Ат-Танфе и Аш-Шаддаде.

Трамп понимает, что курды не смогут самостоятельно обслуживать эти нефтяные территории, ведь для этого им нужна технологическая база. США могут ее обеспечить. Так Штаты сумеют и самостоятельно контролировать сирийскую нефть, и еще плотнее поддерживать курдов.



Вот только, на минуточку, захваченная нефть принадлежит сирийскому государству и его народу. Курды-террористы под предводительством США незаконно ее выкачивают и продают в соседние государства, которые не чураются контрабанды.

Очень удобно прийти на готовенькое. Только Дамаск вкладывал деньги в поиск и разработку нефтяных месторождений. Это стоило больших денег, а курды пришли на эти земли и захватили их. И после этого Трамп еще смеет заявлять, что отправит в САР нефтяную компанию, которая будет заниматься реализацией сирийской нефти.

Едва ли стоит сомневаться в том, что США будут пытаться всячески укрепиться в этом регионе. Оно и понять, только с Дейр-эз-Зора ежедневно выводят сотни тысяч баррелей в сутки. И все же Штаты теряют свои позиции в Сирии. Как бы Трамп не старался этого изменить.
Tags: Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments