lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Курды воруют нефть САР, а США помогают им в этом: подробности

Сирия все не дает покоя господину Трампу. Год назад он ее бомбил, а теперь заявил, что добычей нефти на севере САР могут заняться американские компании. Причем делать они это будут в интересах курдов-террористов. Ничего себе заявление – никого не смущает, что США, и уж тем более курды, вообще не имеют отношения к этой нефти!?



«Мы взяли нефть под охрану», - заявил Трамп. Он также напомнил, что всегда был противников вторжения в Ирак, но если уж вторгаешься, то бери и нефть. Вот дословно: «если вторгаетесь, то оставьте себе нефть». Поразительная наглость, не так ли?

«Мы обеспечим приход крупных нефтяных компаний», - заявил Трамп, отметив, что благодаря этому у курдов появятся наличные. К слову, ранее курды-террористы захватили часть территорий САР якобы для борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ). Но на деле они сотрудничали с игиловцами и помогали им добраться до американских баз в Ат-Танфе и Аш-Шаддаде.

Трамп понимает, что курды не смогут самостоятельно обслуживать эти нефтяные территории, ведь для этого им нужна технологическая база. США могут ее обеспечить. Так Штаты сумеют и самостоятельно контролировать сирийскую нефть, и еще плотнее поддерживать курдов.



Вот только, на минуточку, захваченная нефть принадлежит сирийскому государству и его народу. Курды-террористы под предводительством США незаконно ее выкачивают и продают в соседние государства, которые не чураются контрабанды.

Очень удобно прийти на готовенькое. Только Дамаск вкладывал деньги в поиск и разработку нефтяных месторождений. Это стоило больших денег, а курды пришли на эти земли и захватили их. И после этого Трамп еще смеет заявлять, что отправит в САР нефтяную компанию, которая будет заниматься реализацией сирийской нефти.

Едва ли стоит сомневаться в том, что США будут пытаться всячески укрепиться в этом регионе. Оно и понять, только с Дейр-эз-Зора ежедневно выводят сотни тысяч баррелей в сутки. И все же Штаты теряют свои позиции в Сирии. Как бы Трамп не старался этого изменить.
Tags: Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments