lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

В ООН должны ответить за поддержку ПНС

С 2011 года в Ливии идет гражданская война. Фактически страна поделена на две части. Одну контролирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС), а вторую, к счастью, большую часть – избранный парламент.



Ранее новостное агентство ФАН опубликовало материал, где подробно описано, что окружение лидера ПНС Файеза Сараджа сотрудничает напрямую с террористами. Более того, всеми структурами этой организации руководят бандиты. Их преступления известны и ООН.

Например, в докладе 2016 года написано о «злоупотреблениях» в тюрьме «Митига». Ее контролирует группировка «Специальные силы сдерживания», лидером которой является Абдэльрауф Кара.

Так вот, в «Митиге» зачастую прибегают к пыткам заключенных, уже не говоря о незаконных задержаниях иностранных граждан. На сегодняшний день там удерживаются два россиянина – Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.



О пытках ранее рассказывали и моряки, которых там тоже незаконно удерживали. Они поведали жуткие подробности о том, что людей жестоко избивают и мучают, чтобы те дали нужные показания, а потом переодевают и ведут в другое помещение, где стоит камера.

Но Кара – не единственный, кто состоит в ПНС. Так называемым министром внутренних дел организации является Фатхи Башага. Ему подчиняется один из командиров группировки «Батальон революционеров Триполи» Хайтам ат-Таджури, который занимается вымогательством и похищает людей.



Ранее он создал центр, больше похожий на тюрьму, для политиков бывшего режима. С посетителей он брал огромную плату за возможность переговорить с узниками, а в 2014 году оттуда внезапно исчезло 12 человек.

В ООН обо всем этом знают, но продолжают поддерживать ПНС. В связи с этим ФАН направил официальный запрос с просьбой ответить, почему столь крупная международная организация столь благосклонно относится к этому террористическому правительству. Интересно, что же ответят на это в ООН. Пока ответа не пришло.
Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments