lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Объявлено 120 часов тишины: что происходит сейчас в Сирии?

Десять дней назад стартовала операция «Источник мира» - инициатива Турции, направленная на борьбу с курдами. Что удалось сделать за эти дни, и что происходит в Сирии сейчас?



Эрдоган и Пенс застопорили операцию на 120 часов. За это время курды должны отойти от турецкой границы. Американская сторона пообещала содействовать этому, а турки заявили, что в случае невыполнения курдами обязательств, военные действия будут возобновлены. В США также пообещали не вводить очередные санкции против турок.

Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что если курдские террористы не покинут северо-восток Сирии без военной техники, то Анкара возобновит свою операцию.

В свою очередь сирийская армия вышла к границе с Турцией. Там военные подняли свой флаг. Вскоре войска САР разместятся и в некоторых точках турецко-иракской границы, где они не были с 2012 года. САА также продолжает занимать район города Кобани, увеличивать присутствие в Телль-Тамер, Эль-Манаджир и Эль-Ахрас.



В целом с начала операции турки нейтрализовали более 700 террористов-курдов. Также они планируют создать специальные наблюдательные пункты, где также планируется разместить около 2 млн сирийских беженцев.

По мнению военного аналитика Анатолия Матвийчука, США нашли у Эрдогана «слабинку», которой, судя по всему, является военно-техническое сотрудничество. В принципе, Эрдогана можно понять. Последние 50 лет Турция ориентировалась на НАТО, и отказаться от всего разом весьма непросто.

Конечно, Турция активно сотрудничает в данной сфере с Россией. Вспомнить только покупку ЗРК С-400. И все же Эрдоган, по мнению эксперта, человек настойчивый, поэтому он добьется своего и нейтрализует курдов на своей границе.



И он прав, ведь курды – это террористы, которые оккупируют территории и ведут себя крайне жестоко. Вот только США по итогу помогают им, причем уже давно. Поэтому, по мнению члена совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, на деле перемирия нет и не будет, а военные действия начнутся с новой силой, так как курдские боевики не собираются отступать.

«Им некуда деваться. Они это прекрасно понимают. Все, что заявлено, — дипломатическое или информационное прикрытие», — считает аналитик.

В любом случае курды – враги, а США их поддерживают. Если американцы сдержат обещание, хорошо. Но, если нет, Турция и Сирия при поддержке России продолжат борьбу с курдскими террористами.

Tags: Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments