lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Объявлено 120 часов тишины: что происходит сейчас в Сирии?

Десять дней назад стартовала операция «Источник мира» - инициатива Турции, направленная на борьбу с курдами. Что удалось сделать за эти дни, и что происходит в Сирии сейчас?



Эрдоган и Пенс застопорили операцию на 120 часов. За это время курды должны отойти от турецкой границы. Американская сторона пообещала содействовать этому, а турки заявили, что в случае невыполнения курдами обязательств, военные действия будут возобновлены. В США также пообещали не вводить очередные санкции против турок.

Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что если курдские террористы не покинут северо-восток Сирии без военной техники, то Анкара возобновит свою операцию.

В свою очередь сирийская армия вышла к границе с Турцией. Там военные подняли свой флаг. Вскоре войска САР разместятся и в некоторых точках турецко-иракской границы, где они не были с 2012 года. САА также продолжает занимать район города Кобани, увеличивать присутствие в Телль-Тамер, Эль-Манаджир и Эль-Ахрас.



В целом с начала операции турки нейтрализовали более 700 террористов-курдов. Также они планируют создать специальные наблюдательные пункты, где также планируется разместить около 2 млн сирийских беженцев.

По мнению военного аналитика Анатолия Матвийчука, США нашли у Эрдогана «слабинку», которой, судя по всему, является военно-техническое сотрудничество. В принципе, Эрдогана можно понять. Последние 50 лет Турция ориентировалась на НАТО, и отказаться от всего разом весьма непросто.

Конечно, Турция активно сотрудничает в данной сфере с Россией. Вспомнить только покупку ЗРК С-400. И все же Эрдоган, по мнению эксперта, человек настойчивый, поэтому он добьется своего и нейтрализует курдов на своей границе.



И он прав, ведь курды – это террористы, которые оккупируют территории и ведут себя крайне жестоко. Вот только США по итогу помогают им, причем уже давно. Поэтому, по мнению члена совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, на деле перемирия нет и не будет, а военные действия начнутся с новой силой, так как курдские боевики не собираются отступать.

«Им некуда деваться. Они это прекрасно понимают. Все, что заявлено, — дипломатическое или информационное прикрытие», — считает аналитик.

В любом случае курды – враги, а США их поддерживают. Если американцы сдержат обещание, хорошо. Но, если нет, Турция и Сирия при поддержке России продолжат борьбу с курдскими террористами.

Tags: Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments