lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Ужасающая машина шпионажа»: Facebook снова блочит всех подряд

Facebook уже давно перестал выполнять функции соцсети. Сейчас там активно распространяется прозападная пропаганда, а неугодные аккаунты и группы банятся без адекватного объяснения причины. В этот раз таким образом пострадал акк проекта RT Russian Kitchen.



Там публиковались рецепты русской кухни, но в них Facebook, видимо, тоже обнаружил угрозу. Причем снять блокировку почти крайне сложно. По словам главреда Russia Beyond Всеволода Пули, техподдержка не отвечает, а на странице было, на минуточку 40 000 подписчиков.

Впрочем, ранее Facebook уже поступал столь же гадски. Например, с аккаунтами в ФБ других российских СМИ модераторы поступали также. Данная проблема коснулась изданий «Федеральное агентство новостей», «Невские новости», «Журналистская правда».

ФАН даже подал в суд на Facebook в Калифорнии, а глава издания Евгений Зубарев верно отметил, что в ГД и Совфеде должны как-то отреагировать на подобного рода блокировки и ликвидировать возможность иностранного вмешательства такими компаниями, как обязать Facebook, Instagram, Twitter и YouTube.




Но RT, видимо, является самым страшным врагом Facebook. Ранее там блокировали аккаунт самого издания, а позже и личный акк главреда Маргариты Симоньян. Уже не говоря о дочернем проекте канала In the Now Аниссы Науэй и другие.

Причем блокировки касаются всех: журналистов, общественников, писателей и т.д. Так, заблокированными оказались аккаунты экономиста Михаила Делягина, журналиста Андрея Медведева, писателя Захара Прилепина и даже певца Юрия Лозы.

Позже стало известно, что Facebook тесно сотрудничает с провласными НКО и спецслужбами. Например, с «Национальный фонд за демократию» (NED) у сайта есть договор о лоббировании идей, близких истеблишменту США.



Более того, Цукерберг лично заявил, что его компания сотрудничает с правоохранительными органами, дабы удалять российские учетки. Он также говорил о взаимодействии с правительством.

По сути, Facebook является проектом ЦРУ. Также организация сотрудничает и с АНБ. Ассанж в свое время называл ее «ужасающей машиной шпионажа», ведь, по сути, там есть все личные данные людей: фио, адрес и т.д.

Неудивительно, что всех, кто знает подробности о реальной деятельности этой недосоцсети компания пытается убрать. Так, например, бизнесмен Пол Челья заявил, что ЦРУ инвестировало Facebook. За это его и приказали убить, поэтому он бежал из Штатов. Да и что для ЦРУ несколько жизней неугодных людишек.

Ну а остальных неугодных Facebook продолжает банить. Не совсем понятно, что именно американцам не угодили русские рецепты. Но, видимо, они посчитали голубцы одним из самых главных врагов.
Tags: facebook
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments