lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Американцам придется раскошелиться на пармезан

Американские политики просто не могут не вести войну: геополитическую, экономическую или любую другую. Примечательно, что былые союзники США в любой момент могут стать врагами. Не то, чтобы Евросоюз был для Штатов равным партнером, но теперь он все стремительнее приближается к минусовой отметке.



Ранее США ввели штрафные пошлины на некоторые европейские продукты. 25% - не шутки, согласитесь? А все дело в том, что американцев не устроили субсидии ЕС в отношение Airbus, которые Штаты посчитали незаконными.

В итоге ВТО разрешил американской стороны ввести пошлины на общую сумму более 7 млрд долларов, то есть почти 100% на некоторые товары. Но в последнее время политики стран Евросоюза осмелели, поэтому собрался ответить обидчику. Нет, они, конечно, попытались решить вопрос мирно, но с Штатами так не бывает.

В связи с этим США стоит приготовиться к ответному удару, а именно – увеличению пошлин на французское вино, пармезан из Италии и оливковое масло из Испании. Причем ВТО также одобрил такое решение. Контора проводит весьма лицемерную политику, не так ли?



Так вот теперь Штатам придется платить пошлину на пармезан не 2,15 долларов за кило, а все 6 долларов. В итоге потребители будут покупать сей продукт за 45 долларов вместо былых 40. Тем временем США – один из самых крупных рынков сбыта пармезана. Собственно, для Штатов страны ЕС также являются важнейшими торговыми партнерами.

Но вместо того, чтобы решить проблему мирно и спокойно, американцы решили усугубить. Поэтому теперь есть вероятность введения США санкций на авто из ЕС. Похоже, что намечается очередная экономическая война.

Мало Штатам и ЕС показалось санкций против России и ответных мер от нашей страны. Теперь они решили повоевать друг с другом, ослабив и без того слабые экономические позиции.
Tags: ЕС, Пармезан, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments