lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Многомиллионный обман Hill's: этот корм не так хорош, как его рекламируют

Когда у меня появилась моя малышка, я первым делом понесла ее в ветклинику, так как встретились мы с ней на улице. Разумеется, сразу же спросила, каким кормом лучше кормить и получила довольно стандартный ответ: Хиллс, Роял Конин и Ямс.



Вначале кормила Ямсом, который тогда был немного дешевле остальных вышеупомянутых, но после перевела на Хиллс – все же бренд, с лечебной линейкой, ветеринары рекомендуют.

Заказывала тогда в Petshop.ru, ибо подобного рода корма там покупать дешевле. Со временем баночки Hill's стали комплектовать не по 86 грамм, а по 82г., а стоимость при этом начала расти.

Возникли проблемы и с разнообразием вкусов. Если вначале были и курица, и курица с печенью, и лосось, и океаническая рыба, то потом в Petshop.ru остался только лосось. В других магазинах можно было найти и другие вкусы, но это распродавались прошлые партии, ибо проблема была именно в самой компании Хиллс – они решили урезать линейку.

Как я уже писала, рыба, в том числе и специализированные консервы на основе рыбы, негативно влияют на организм котов, если кормить их таковыми регулярно. Так что сомнительный выбор производителей оставить именно этот вкус.


Консервами малышку я кормила в качестве лакомства, а основным питанием был сухой корм от той же компании. Благо, хоть там было разнообразие. В итоге на Hill's она у меня просидела 4 года.

Потом я стала замечать, что у моей крошки появилась перхоть, и не у нее одной. У меня три кошки. Две из них ели этот корм, а старшенькая - нет. Перхоть появилась только у тех, кто ел сухой Хиллс. Так что мой соцкотоопрос показал: Hill's не так хороши, как прикидываются. Позже и я поняла, что это действительно так.

Вообще это явление распространенное. Причинами могут быть недостаток увлажнения в помещении, наследственность, сбои в работе щитовидки и многое другое. Причина может заключаться даже в том, что котик страдает полнотой и не может вылизывать себя максимально тщательно.

Я уверена, что котов стоит обследовать, как и людей. И не стоит заниматься самолечением. Но так как я регулярно делала младшенькой девочке вакцинацию, ее обследовали, поэтому я не стала обращаться к помощи специалистов и приняла решение поменять корм. Тем более она и сама уже стала кривиться даже от консервов.



Изучив этот вопрос, остановилась на холистиках. Тогда же я обнаружила, что составы Hill's, как, кстати, и у Роял Конина далеко не так хороши, как рекламируют. Поэтому очень странно, что все ветеринары упорно в первую очередь рекомендуют именно эти корма. Главное для них все же должно быть здоровье пациентов.
Если не вдаваться в подробности, то в Хиллс не так много белка, зато большое количество злаков. Не то, чтобы большое количества белка было бы полезно, но Hill's попросту разбавляют корм компонентами, дабы сэкономить на важных продуктах.

Я не говорю о лечебных линейках. Они хороши, но складывается впечатление, что создатели этого корма придумали многомиллионную схему заработка. Они намеренно делают корм с изъяном, чтобы потом котики болели, а ветеринары, разумеется, советовали лечебную линейку того же бренда.

В итоге замкнутый круг, который приносит владельцам бренда большие деньги, ибо Хиллс и Роял на ветеринарном рынке лечебных кормов монополисты.



Так вот когда я перевела детку на холистик, проблема решилась: перхоти стало все меньше и меньше. Вторая моя кошечка, которая тоже ест сухой корм, также выздоровела. Я выбрала сухой корм Go и консервы для лакомства разных компаний: Schesir, Berkley, Animonda и многие другие.

К слову, кормить котика разными консервами можно, если, конечно, это не регулярное питание. Если же основное полнорационное питание – сухой корм, то его не рекомендуется менять, чтобы не вызвать проблем с пищеварением.

Что касается Хиллс, то все дело в рекламе – не более того. С ветеринарами по всему миру также есть подвязки. Им привычнее называть бренд, который ужедавно на рынке и вроде как во многом монополист.
Сейчас появляется все больше разнообразия в кошачьем питании. Поэтому прежде чем выбрать корм для своего котика, изучите этот вопрос, посмотрите состав, это очень важно.
Tags: hill's, Обман, Питание для котов
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments