lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Навальный отъехал, а в его конторах обыски: подробности

Сегодня навальнята пребывают в страхе: в 30 городах России проводятся обыски штабов Навального, офисов ФБК и квартир соратников блогера. Сам он, к слову, буквально вчера отъехал в США, причем еще и пытался наврать, будто уезжает в Ростов.

Нава, как и всегда, не хочет брать ответственность за все свои преступления. Хотя, конечно, не может не возникнуть вопрос, как вообще Навального выпускают за границу, учитывая его штрафы за организацию незаконных митингов. Они составляют, на минуточку, 5 млн рублей. Рядом с этой суммой очень скромно значатся 24 000 рублей, которые, по данным Федеральной службы судебных приставов, Навальный также не оплатил.

Поэтому можно предположить, что в США он останется надолго, воспользовавшись тем, что смог уехать. Едва ли в другой раз ему удастся упорхнуть. Однажды его уже затормозили. В прошлом году блогер собирался улететь в Страсбург на заседание ЕСПЧ, но обломился, так как не погасил задолженность по делу «Кировлеса».


Он должен был более 2 млн рублей, которые тогда быстренько выплатил, чтобы попасть в суд. Вот бы он в российские суды также рвался… Но нет, Навальный жаждет посещать только ЕСПЧ и другие страны. В этот и очередной раз это США, где он может затусить по полной, ибо не хочет решать кучу накопившихся проблем. Зачем, если за него всегда отдуваются соратники!
Это отмечают даже бывшие навальнята. Например, Александр Туровский, который также отметил, что совпадение поездок Навального с обысками и прочими подобными событиями весьма подозрительно.
Тем временем на счета ФБК наложен арест в связи с делом об отмывании организацией миллиарда рублей. Примечательно, что на счета шарашки деньги поступали из-за границы. Обыски проходят в рамках расследования. Что ж, лишь бы Нава в Штатах хорошенько отдохнул, а все остальное подождет.

Tags: Навальный
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment