lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Горячая Сирия: последние новости

В Сирии все еще горячо, и вот последние новости оттуда. Сразу стоит напомнить, что эскалация началась 9 октября, когда турецкая сторона объявила о старте антитеррористической операции против курдов.



ВКС РФ нанесли авиаудары по оплотам группировки «Тахрир аш-Шам», которые находились в южной части Идлиба. Сирийская армия (ССА) совместно с союзными силами заняли авиабазу около города Ат-Табка, ввели отряды в Манбидж и идут к Айн-Исса и Тель-Тамр, которые находятся в Эль-Хасаке.

Это значит, что курды сдали Манбидж и уходят из Кобани в Аллепо. Правда, там они едва ли смогут задержаться надолго, так как турецкие военные в Апеппо нанесли удар по курдским укреплениям на юге от Манбижда, а также обстреливают вражеские укрытия в Тель-Абъяда.



А теперь обо всем по порядку, а, точнее, узнаем о том, что происходит в разных городах и провинциях. Начнем с Алеппо. Сирийские войска продвигаются к северо-западной и северной части Манбиджа. После размещения там они пойдут к Кобани.



Проблемой там являются американские войска, которые пока еще не покинули свои базы на землях, которые были захвачены курдами. Ни для кого не секрет, что США активно поддерживали курдские группировки.

Примечательно, что в данном районе с курдами заключено предварительное соглашение. Поэтому военные САА займут некоторые районы от Манбиджа до Маликии для защиты местных жителей.



В Идлибе сирийцы обстреляли боевиков близ Маарет-Хурма, в частности, около поселения Кафр-Увейд. Российские ВКС нанесли точечные удары по укреплениям «Тахрир аш-Шам». В окрестностях деревеньки Армная также укрываются террористы, поэтому сирийские военные также нанесли там точечные удары.

Что касается Ракки, турецкая армия совместно с союзниками освободили поселение Хаммам ат-Туркуман. А сирийцы подошли там к аэропорту Ат-Табка. Там же находится и Евфратская гидроэлектростанция. Все объекты, которые там есть, будут снова контролироваться сирийской армией.



После государственные военные силы направятся в район Айн-Исса, дабы разобраться с боевиками, которые сбежали там из центра временного содержания. Потом САА направятся в Тель-Тамр, который располагается в Хасаке. Примечательно, что по данным The New York Times, американцы не переместили 50 боевиков запрещенной в РФ ИГ из лагерей.



В Хасаке и Камышлы, которые ранее контролировались курдами, был поднят сирийский флаг. Армия Сирии разместила там своих бойцов, а турецкие военные освободили еще несколько приграничных поселков к юго-западу от Рас аль-Айн, а вблизи него турки продолжили стрелять по укреплениям курдов.

Курды – это те же террористы, которые также пытаются незаконно занять сирийские территории. Это неприемлемо, поэтому сирийская армия при поддержке ВКС РФ и других союзников ведут борьбу против вражеских войск.

Tags: Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments