lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Шведский король лишил своих младших внуков титулов и прав на престол

Сегодня 73-летний король Швеции Карл XVI Густав объявил о важных изменениях в жизни страны. Новые правила касаются непосредственно членов королевской семьи и их должностных обязанностей.



Так, дети сына короля, принца Карла Филиппа, и его младшей дочери принцессы Мадлен с сегодняшнего дня больше не являются членами шведского королевского дома, а также лишаются титулов Их Королевское Высочество и не имеют прав претендовать на шведский престол.

Примечательно также, что с официального сайта шведского королевского дворца сегодня были удалены биографии лишенных титулов детей Карла Филиппа и Мадлен.

Это значит, что дети Карла Филиппа и принцессы Мадлен — трехлетний принц Александр, двухлетний принц Габриэль, пятилетняя принцесса Леонора, четырехлетний принц Николя и годовалая принцесса Адриенна сохранят свои титулы принцев и принцесс, герцогов и герцогинь, ранее предоставленные королем, но не будут обременены какими-либо королевскими обязанностями.



Король Швеции Карл XVI Густав, его супруга королева Сильвия, их старшая дочь принцесса Виктория, а также ее супруг принц Дэниел сохранят статус "королевское высочество" и останутся главенствующими представителями Швеции. При этом дети Виктории и Дэниела не лишаются королевских титулов и обязанностей.



Сын короля принц Карл Филипп, его супруга принцесса София, а также его младшая сестра принцесса Мадлен продолжат свою благотворительную деятельность и работу для организаций, с которыми сотрудничали ранее. Они также будут выполнять официальные обязанности, в случае если этого от них потребует король.

Шведский король не объяснил причину своего решения. Отметим, что младшая дочь короля, Мадлен, вместе с семьей на данный момент живет в Майами.
Tags: Королевская семья
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments