lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Как поставить себя на место кота, и зачем это делать?

Кошки – это целый мир. У них есть свои потребности, симпатии, идеи и т.д. Мы с вами должны делать все, чтобы котикам было комфортно. А для этого нам нужно понимать своих ребят.



Зоопсихология – это целая наука, изучающая психологию и поведенческие факторы животных. Не стоит думать, что это бесполезное занятие. Вот, к примеру, ваша кошка ходит не в лоток, а в угол. Причин этому может быть очень много. Причем самое главное не ругать и не бить кошку, так как она своим поступком, наоборот, пытается вам что-то донести.

Чтобы понять истинную причину такого поведения, нужно оценить обстановку дома полностью: менялось ли что-то в последнее время, какова психологическая составляющая в доме и т.д.

Поэтому нужно понять причину и предпринять конкретные действия, дабы изменить ситуацию, которая не устраивает котика. Тогда он перестанет ходить в угол. Чтобы понимать, о чем я, посмотрите передачу «My Cat From Hell» с Джексоном Галакси. Он – невероятно талантливый кошачий психолог.



Но для того, чтобы вашему мурзику было максимально комфортно, не обязательно заканчивать беглые курсы зоопсихологии по части кошачьих, хотя это очень интересно. Вы можете просто изучить азы.

Начнем с того, что ни в коем случае нельзя нарушать личное пространство котика. Не хватайте его на руки насильно. Если он уходит, не стоит преследовать его и навязывать свои ласки. Всегда ставьте себя на место кота.

Если у вас гости, то котику это, скорее всего не понравится. Вначале он спрячется, а затем выйдет, когда сам посчитает нужным это сделать. Возможно, он захочет познакомиться с теми, кто пришел, а, может, и нет. Поэтому не стоит его хватать и показывать всем, да еще и пускать по рукам, чтобы погладили.


Представьте, что вы не в настроении и не хотите ни с кем общаться. Или вас вынуждают познакомиться с людьми, с которыми вы не хотите знакомиться. Это очень просто - ставить себя на место кота.
Более того - в этом нет ничего странного или глупого. В конце концов, они такие же дети. Но ведь мы всегда пытаемся понять, о чем думает ребенок, почему у него изменилось настроение. С котами та же история, ведь они в своих людях видят родных существ и надеются на понимание.

Ну и, конечно, следите за пластикой тела, манерами кота. Если он припадает к земле и прижимает уши, то ему страшно. Если ластится, то выражает нежность и ждет ответной ласки от своего человека.

Отношения с кошкой могут быть очень интересными, если понимать ее. Поэтому зоопсихология – увлекательнейшая наука. Сейчас есть множество курсов по изучению психологии котиков и собак. Любой может их пройти. Но если не хотите, то передача «My Cat From Hell» поможет хоть немного понять кошачий мир.

Tags: Интересное о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments