lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Стоп-продукты для котов: жуткие побочные эффекты от молока и рыбы

Испокон веков считается, что нормальная для котиков еда – это рыба и молоко. На самом деле это не просто ненормальная пища. Данные продукты могут нанести вред котанам.



Начнем с молока. Котята пьют его, но не коровье или козье, а кошачье – у мамы кошки. Мы же своих детей-грудничков не поим коровьим молоком, верно же? Этот аналог (простите, яжематери) можно с легкостью применять и к котятам.

Поэтому, если у вас появился совсем маленький котя, то лучше купить специальные смеси, иначе у ребенка могут появиться проблемы. Взрослым котам также не стоит пить молоко. Иногда в качестве баловства можно его давать, но не на регулярной основе.

У котят расщепленные сахара лактозы всасываются в кровь лучше, а у взрослых нет. В итоге многие коты начинают мучиться вздутием, диареей, газообразованием и т.д. Проще говоря, у них непереносимость лактозы, поэтому не стоит лишний раз поить котов молоком и другой молочкой.



Уже не говоря о том, что данный продукт является калорийным, и регулярное его употребление может привести к резкому увеличению веса. Ожирение у кота – это отдельная тема, которой мы коснемся чуть позже.

Что касается рыбы, то тут еще больше аргументов в пользу того, чтобы не кормить ею своего котана на регулярной основе. Начнем с того, что рыба провоцирует развитие К-авитаминоза.

Он, в свою очередь, дает множество негативных последствий: ухудшение свертываемости крови, проблемы с шерстью, аллергия, воспаления, нарушения восстановительного процесса и многое другое.



Насчет аллергии - это не шутки. Я долгое время кормила свою малую консервами с рыбой от Hills. Другие они производить перестали. По крайней мере, в Pet shop их было не купить.

Так вот у крошки началась перхоть. Позже я перевела ее на холистики и теперь крайне редко даю рыбные консервы. Перхоть почти прошла. Но о питании, кормах и зоомагазинах расскажу подробнее в другой раз.

Из-за наличия фосфора нарушается минеральный баланс в организме. Таким образом возникают мочекаменные болезни. А из-за того, что кошачий организм не синтезирует витамин К из рыбных продуктов, частое их употребление приводит к низкой свертываемости крови.



Большое содержание йода в рыбе тоже дает свои побочные эффекты: у кошек может возникнуть гипертиреоз. Это повышение гормонов щитовидной железы, что ведет к интоксикации.

Также в рыбе есть тиаминаза – это аналог тиамина, из-за чего котику не хватает витамина В1, а это, в свою очередь, нарушение работы ЖКТ и даже вероятность возникновения паралича и судорог.

В малых количествах молоко и рыбу, а также корм на основе рыбы и ее продуктов переработки можно давать, но в небольших количествах. Не стоит подвергать своего котика опасности.

Tags: Заболевания, Интересные факты о котах, Молоко, Питание, Рыба
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments