lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

В Неваде прошел «штурм» «Зоны 51»: подробности

Ни для кого не секрет, что американское кино – это гремучая смесь пропаганды и спецэффектов. Но порой фильмы работают и против самих американцев. Так случилось после кинокартины «День независимости» 1996 года.



Сюжет рассказывал о некой «Зоне 51», в которой по сценарию проводили эксперименты над внеземными существами. Многие любители инопланетного и фантастики так впечатлились этим кино и начали расследовать, нет ли доли правды в сюжете.

С тех пор «Зона 51» ассоциируется с запретным  местом, где держат инопланетян с целью из изучения. Масла в огонь добавили и власти, которые многие годы не признавали существование этой базы.

В 2013 году они признали, и сейчас она находится под серьезной охраной. В итоге этим летом история с зоной снова стала актуальной. В Facebook была создала группа, где людей призывали вступать и идти на «штурм» «Зоны 51», чтобы узнать, действительно ли там прячут инопланетян. Причем народ всерьез обсуждал серьезное вторжение, чуть ли не бежать под пулями.



Вчера это мероприятие прошло. К счастью, оно запомнилось довольно позитивно – никаких кровавых ужасов там не было, в частности, потому что из 2 млн подписчиков группы туда приехало всего несколько тысяч человек.

Причем, по словам многих они приехали не штурмовать, а поучаствовать в исторической встрече, ведь за эти несколько месяцев группа набрала огромную популярность. Правда, в Сети активно распространялись фейки о том, что около «зоны» находятся десятки тысяч и ситуация накаляется. На самом деле все фото-доказательства были взяты из интернета с других мероприятий.

Причем из 4 000 приехавших только 75 человек подошли к воротам базы с плакатами. Один помочился на забор, за что был задержан, но потом его отпустили. Так что даже полиция Невады, где находился зона, отметила спокойную и дружественную обстановку происходящего.



«Это было странно. Десятки рандомных чуваков в странных костюмах стоят в паре метров от правительственного объекта. Это опыт на всю жизнь. Будто Хэллоуин, но только мы всех вокруг раздражаем», — рассказал один из присутствующих.
«Полиция и ФБР очень дружелюбные», — поведал другой.

В общем, американцы такие американцы. Они из всего делают шоу. Данная ситуация отлично подходит под это описание. Но благо, что все прошло спокойно, учитывая, что в стране можно свободно приобрести оружие и нездоровую тенденцию к массовым расстрелам в последнее время.

Tags: Зона 51, США, Фантастика
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments