lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Тотальная слежка и разруха: что журналисты ФАН рассказали о поездке в Ливию

Корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов провели онлайн-трансляцию, где рассказали о своей поездке в Ливию и ответили на все вопросы зрителей.



Визы они получили с трудом, причем в итоге их переводчику документ не дали. Поэтому журналистам пришлось искать фиксера уже на месте. Но это было уже после того, как их задержали в аэропорту Триполи.

Ребят отвели в отдельную комнату, где их очень долго держали. Вообще они постоянно сталкивались со сложностями: им намеренно чинили препоны. То и дело приходилось получать какие-то документы, разрешения и т.д.

Более того, за ними везде следили: когда они передвигались и даже в отеле. В номере им приходилось переписываться в мессерджерах, а не общаться вслух, чтобы их не могли подслушать.



По словам Малянова, его ноутбук пытались взломать с разных IP. Причем, когда он вслух сказал «дайте хоть музыку скачать», все на время наладилось. Все это, конечно, ужасает. Что касается о жизни в Ливии, то корреспонденты отметили огромное наследие Каддафи. Многое хорошее, что осталось, включая даже дороги – это его заслуга, а современные власти не делают для людей ничего.

Поэтому положительное отношение к бывшему ливийскому лидеру не поощряется новой властью. Дошло до того, что его резиденцию и места, где он встречался со сторонниками, намеренно разрушили, и эти руины показательно оставили.

Других журналистов Альгис Микульскис и Владимир Малянов почти не видели. Те, кого встречали, были из стран НАТО.  «Страна, закрытая для прессы. Мы постоянно чувствовали контроль», - заключили журналисты.
Tags: Ливия
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments