lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Тотальная слежка и разруха: что журналисты ФАН рассказали о поездке в Ливию

Корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов провели онлайн-трансляцию, где рассказали о своей поездке в Ливию и ответили на все вопросы зрителей.



Визы они получили с трудом, причем в итоге их переводчику документ не дали. Поэтому журналистам пришлось искать фиксера уже на месте. Но это было уже после того, как их задержали в аэропорту Триполи.

Ребят отвели в отдельную комнату, где их очень долго держали. Вообще они постоянно сталкивались со сложностями: им намеренно чинили препоны. То и дело приходилось получать какие-то документы, разрешения и т.д.

Более того, за ними везде следили: когда они передвигались и даже в отеле. В номере им приходилось переписываться в мессерджерах, а не общаться вслух, чтобы их не могли подслушать.



По словам Малянова, его ноутбук пытались взломать с разных IP. Причем, когда он вслух сказал «дайте хоть музыку скачать», все на время наладилось. Все это, конечно, ужасает. Что касается о жизни в Ливии, то корреспонденты отметили огромное наследие Каддафи. Многое хорошее, что осталось, включая даже дороги – это его заслуга, а современные власти не делают для людей ничего.

Поэтому положительное отношение к бывшему ливийскому лидеру не поощряется новой властью. Дошло до того, что его резиденцию и места, где он встречался со сторонниками, намеренно разрушили, и эти руины показательно оставили.

Других журналистов Альгис Микульскис и Владимир Малянов почти не видели. Те, кого встречали, были из стран НАТО.  «Страна, закрытая для прессы. Мы постоянно чувствовали контроль», - заключили журналисты.
Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments