lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Захарова жестко высмеяла компьютерные игры и фильмы-катастрофы

Мария Захарова раскритиковала современные фильмы-катастрофы и компьютерные игры. Она считает, что создатели безответственно относятся к тому, что делают. Они пропагандируют идею о том, что ядерные катастрофы не являются безысходными, а война против людей из другого государства – это норма.



Представитель МИД возмутилась тем фактом, что зрителю то и дело показывают, что смертельно раненный человек может «пробежать еще пару километров», а потом выстрелить и «взять «главный приз».
«В кино «ядерные катастрофы» - дело поправимое, и мир обязательно выживет», - заявила Захарова.

И с ней нельзя не согласиться ядерные войны – это один из самых ужасных сценариев, который может случиться с человечеством. Делать его менее жутким едва ли стоит. Да и сейчас подобное кино делают развлекательным, что, если задуматься, ужасает.

Дипломат справедливо отметила, что сейчас ставка делается на то, что продается. И то, что ядерную тематику так пропагандируют в массы только из-за того, что фильмы и игры на эту тему продаются – это «сигнальная лампочка «опасность», ибо это влияние, в первую очередь, на юные умы.



Что же касается компьютерных игр, то Захарова возмущена тем, что люди с символикой одного государства согласно сценарию должны уничтожить представителей условной другой страны. То есть детей с малолетства приучают к тому, что в этом нет ничего плохого, ведь ты ведешь войну. Причем не против террористов, а против граждан другого государства.

«Это очень опасно», - заключила дипломат.
И с этим нельзя не согласиться. Есть игры, где американцы играют против китайцев и  русских. Игра считается пройденной, если враг побежден. А победитель получается априори американцы. Это самая настоящая пропаганда.

Уже не говоря об американских фильмах, где США всегда спасают мир, причем от тех же русских, которые, как обычно там показано, являются самой главой причиной всех катастроф и бед.

На таких играх и фильмах юное поколение может начать превратно понимать то, что происходит на самом деле. Уже не говоря об отсутствии реального осознания того, что ядерная война – это ужас и смерть, который нельзя повернуть вспять и жить так, будто ничего не было.

Tags: Кино, Компьютерные игры, Мария Захарова
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →