lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Частная клиника vs горветстанция: где лучше лечить котиков?

К сожалению, котики тоже болеют. Их не обходят даже самые страшные заболевания и многие человеческие болезни проявляются и у котов. Где лечить своего любимейшего котика – в частной клинике или городской?


Ветеринарных услуг очень много. Медицина для животных поднялась на высокий уровень: медикаменты, аппаратура, специалисты. Но вопрос, как и всегда, заключается в том, где лучше и выгоднее.

Тут надо понимать: сильно сэкономить на лечении своего кошачьего друга не получится. Как и у людей, это стоит денег. Только нам с вами в этом плане повезло даже больше. Мы можем вызвать скорую помощь на дом и поехать потом в больничку. При наличии медицинского полиса нас там обследуют и вылечат бесплатно.

В случае с котиками такой алгоритм не действует, хотя все услуги также существуют: вызов врача на дом, операции, лечение, полноценное обследование всего организма. Разница в том, что платить нужно будет практически за каждую манипуляцию.



В городских клиниках есть возможность немного сэкономить: где-то общее обследование делают бесплатно, где-то – вакцинацию. Но если дело касается более точечных обследований (томография, УЗИ и т.д.) или операций, то за них нужно будет платить. Разница с частной в том, что прайс в городской чуть меньше. Разница не велика: 200-400 рублей, но она есть.

Плюс городской может быть еще в том, что с вас там не будут сдирать дополнительные деньги. То есть если дополнительные анализы сдавать не обязательно, вам так и скажут: это надо, а другое – на ваше усмотрение. Также там могут не назначать дополнительные препараты, если не видят в них смысл лишь для того, чтобы человек с котиком вернулись на повторный осмотр.

Конечно, многое зависит от самих ветеринаров, но, как ни крути, задача частной клиники – заработать, поэтому с вас там снимут за каждую ниточку, таблеточку, салфеточку. Но городских ветслужб не так много, и, если она находится не рядом с вашим домом, то это создает проблему транспортировки.



Не хочется далеко идти или ехать – тогда можно обратиться в частную клинику. Но тут важно почитать отзывы о ней, потому что специалисты могут быть разными. Так, например, мы наших кошек лечили в двух клиниках – городской на Школьной и частной – на Долгоозерной.

Частная называется «Вирион» - у них сеть по СПб. За терапию там дерут, назначают все анализы и препараты, без которых можно было бы обойтись. Несмотря на это, нам там вылечили чумку, за что спасибо огромное докторам. Что касается хирургии, то она там на высшем уровне. Там нам спасли не одну кошку, поэтому, если нужны подобные манипуляции, мы даже не задумываемся, куда идти.

В городскую мы попали после того, как в частной нам назначили таблетки, от которого у кошечки шла пена изо рта. В бесплатной это назначение отменили, заново все проверили и обнаружили проблемы с печенью, чего не увидели в частной клинике.

То есть два специалиста лучше одного. Но вообще всегда лучше идти за определенным доктором, который себя хорошо зарекомендовал.

Tags: Здоровье, Интересное о котах, Лечение
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment