lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

12 мероприятий, на которых Меган Маркл нарушила модный протокол

Вместе с титулом герцогини Сассекской Меган Маркл заполучила и статус чуть ли не модной иконы. По крайней мере, "эффект Маркл" стал постоянной темой в модных журналах — вещи как у супруги принца Гарри тут же становились лидерами продаж. Но то, что приходилось по вкусу тысячам обычных женщин, не всегда вызывало такой же восторг у представителей дворца.



Дело в том, что Меган постоянно нарушает королевский модный протокол! К предписаниям она довольно легкомысленно относилась еще в статусе невесты принца Гарри, да и после свадьбы Меган продолжает диктовать свои модные правила. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить некоторые нарушения.

6 июля 2019 года: платье от Dior на крестинах сына Арчи
Для официальной фотосессии, приуроченной к крестинам малыша Арчи, Меган Маркл выбрала белое платье от Dior. Модным провалом элегантный наряд от одного из самых почитаемых модных домов в мире, конечно, не назовешь.



Но дело в том, что таким образом герцогиня Сассекская нарушила негласное правило отдавать на мероприятиях такого уровня предпочтение британским брендам (Кейт Миддлтон на крестинах всех своих троих детей выбирала наряд от Alexander McQueen). Оправдаться тем, что заграничную марку возглавляет британский дизайнер, как это было в случае со свадебным платьем от Givenchy, тоже не получится, ведь Мария Грация Кьюри — итальянка.

10 декабря 2018 года: темный лак для ногтей
Появление герцогини Сассекской на церемонии Fashion Awards в Лондоне стало сюрпризом для многих! Но еще большее удивление у знатоков этикета вызвал маникюр супруги принца Гарри.



Дело в том, что представительницы британской королевской семьи традиционно используют светлые естественные оттенки лака, но в этот раз Меган решила пренебречь этим правилом и выбрала насыщенно-бордовый цвет — на общих планах темный оттенок вполне можно принять и за черный цвет.

31 октября 2018 года: прозрачная юбка
Тонкая ткань однажды сыграла злую шутку и с принцессой Дианой — впрочем, тогда это был случайный кадр юной Спенсер, когда она еще работала няней в детском саду, сделанный против света. Меган же выбрала не слишком удачный наряд для официального появления в финальный день тура по Австралии и Новой Зеландии.



Плиссированная юбка от Givenchy, в которой герцогиня появилась на людях, также оказалась не слишком плотной — сквозь трикотажную ткань просвечивали ноги и даже нижнее белье представительницы королевской семьи!

19 октября 2018 года: прогулки босиком по пляжу
Очередное нарушение было зафиксировано во время королевского тура по Австралии и Новой Зеландии, куда Меган отправилась с принцем Гарри. И там Меган проигнорировала правило, соблюдения которого ожидают от представителей королевской семьи в любом случае. Речь идет об обуви. Как бы ни хотелось пробежаться по влажному песку босиком, разуваться аристократкам не положено.



Предписание строго соблюдали и принцесса Диана, которая в рамках официального визита в Австралию в 1983 году посещала пляж Терригал, и Кейт Миддлтон, прогулявшаяся по пляжу Мэнли в 2014 году. Но Меган не сдержалась — прибыв на пляж Бонди в октябре прошлого года, она поспешила избавиться от обуви.

4 сентября 2018 года: брючный костюм
Своенравие в вопросах модного протокола Меган продемонстрировала сразу в свой первый официальный выход в статусе невесты принца Гарри, появившись в строгом брючном костюме.



Став герцогиней, свои привычки она менять тоже не стала — брюки остались в ее гардеробе, хотя и известно, что королева Елизавета II предпочитает, чтобы представительницы монаршей семьи появлялись во время официальных выходов в брюках или платьях. Так, в брючном костюме Меган появилась на мероприятии WellChild Awards.
Тот факт, что королева не одобряет подобные наряды, Меган не смущает, брючные костюмы часто были ее выбором: например, в комплекте от Givenchy она была замечена и во время визита в Ирландию в июле 2018 года.



29 августа 2018 года: голые ноги и отсутствие колготок
На благотворительный спектакль в Victoria Palace Theatre в Лондоне Меган пришла в коротком платье-жакете от Judith & Charles — фасон мини уже насторожил многих поборников строгих правил, но длина наряда была далеко не главной проблемой в этом образе.



Главный промах Маркл допустила в другом, а именно появилась на людях с голыми ногами. Дело в том, что протокол гласит, что всякий раз, когда вы носите юбку или платье, колготки или чулки являются обязательной деталью гардероба. Надо отметить, что это предписание Меган тоже нарушала не единожды, но именно во время этого мероприятия она пошла против правил уже в статусе герцогини.

14 июля 2018 года: брюки и шляпа на Уимблдоне
К соблюдению правил во время своего первого теннисного турнира Уимблдон в статусе представительницы королевской семьи Меган тоже отнеслась несерьезно и снова пренебрегла пожеланием королевы Елизаветы II — на трибуны супруга принца Гарри пришла в расклешенных брюках и рубашке от Ralph Lauren. Более того, своим видом Маркл умудрилась нарушить не только аристократический протокол, но и правила самого Уимблдона.



Так, на странице турнира можно найти рекомендацию для посетительниц отказаться от шляп, так как головные уборы могут помешать обзору сидящих позади зрителей (на это герцогине, похоже, намекнули — шляпу Меган несла в руке).

Надо отметить, что год спустя Маркл учла прошлые ошибки — в 2019 году она пришла на турнир уже в юбке. Впрочем, без скандала снова не обошлось — на этот раз супругу принца Гарри обвинили в том, что она запретила себя фотографировать.

10 июля 2018 года: черный цвет
На вечеринке в летней резиденции посла Великобритании в Дублине Меган Маркл появилась в черном платье от Emilia Wiсkstead, чем снова продемонстрировала пренебрежение к пожеланиям Елизаветы II.



Делом в том, что королева,как сообщается, предпочитает, чтобы черный цвет представительницы семьи надевали лишь на траурные мероприятия, но, кажется, Меган слишком любит этот строгий цвет. Так, черный наряд она выбрала и для первого сольного появления в качестве члена королевской семьи.

14 июня 2018 года: забыла шляпу
Головные уборы вообще, кажется, стали для Меган главными врагами в схватке с королевским протоколом. Когда не стоит, герцогиня, как назло, берет головной убор с собой, а когда он необходим, наоборот, приходит без него.



Очередной казус настиг Маркл во время ее первого сольного выхода в компании королевы Елизаветы II на открытии моста в графстве Чешир. Как сообщил таблоид Daily Mail, согласно правилам, так как королева появилась в шляпке, Меган должна была последовать ее примеру и также дополнить свой образ этим аксессуаром.

9 июля 2018 года: платье с открытыми плечами
На дебютной для себя церемонии чествования королевы Trooping the Colour Меган Маркл нарушила еще одно негласное правило придворного протокола. Представительницам монаршей семьи рекомендует избегать платьев с открытыми плечами, но Меган не устояла перед этим нежно-розовым нарядом от Carolina Herrera.



19 мая 2018 года: свадебное платье от небританского бренда
Меган Маркл многие обвиняют в излишнем самолюбовании и стремлении любым способом оказаться в центре внимания. Что же, ей это определенно удается, ведь, даже нарушая протокол, она смогла войти в историю. Так, герцогиня Сассекская считается первой представительницей британской королевской семьи, которая пошла под венец в платье не от местного бренда.



Основным Меган выбрала наряд от Givenchy. Над дизайном, конечно, работала креативный директор Клэр Уэйт Келлер, которая является уроженкой Великобритании, но сам бренд — настоящий символ Франции и французского стиля.

13 февраля 2018 года — сумка cross-body
Формально тогда Меган еще не являлась членом королевской семьи — свадьба с принцем Гарри еще была впереди, но особого стремления выучить и принять правила будущих родственников Маркл и тогда не проявляла. Как известно, дамы из королевской семьи предпочитают носить клатчи — таким образом они избегают ненужных рукопожатий.



Но на контакт с людьми Меган всегда шла охотно — уже будучи герцогиней, она продолжала нарушать предписание исключить физические контакты с незнакомцами и охотно обнимала на различных мероприятиях детей. Впрочем, Меган тогда осудили не только за неподобающую сумку, но и за слишком длинные брюки клеш — возможно, будущая герцогиня уже тогда решила, что всем все равно не угодишь!
Tags: Внешний вид, Королевская семья, Протокол
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments