lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

В Amnesty International предостерегли от поездок в США

В последнее время в США опаснее, чем обычно. Увы, теракты там стали ужасающей нормой. Впрочем, чего ожидать, когда власти якшаются с террористами. Такие друзья в итоге могут не пощадить даже спонсоров, что и происходит.



Буквально на прошлой неделе в стране произошло несколько массовых расстрелов. В субботу – в торговом центре техасского Эль-Пасо, а в воскресенье – в штате Огайо и в Чикаго. В итоге 29 жертв и 49 пострадавших.

В связи с этим представители правозащитной организации Amnesty International обратились к туристам, находящимися в Штатах и тем, кто собирается туда ехать. Они попросили людей быть осторожнее в связи с высоким уровнем насилия в стране в последнее время.

По мнению организации, сейчас в США наблюдается кризис в сфере защиты прав человека. Виновниками происходящего являются власти, которые не пытаются обеспечить защиту своих граждан и гостей страны.


«Ставя владение оружием выше основных прав человека, власти США сознательно и систематически игнорируют свои международные обязательства по обеспечению прав и безопасности граждан», - заявили в Amnesty International.

Поэтому там рекомендуют избегать места массового скопления людей, в том числе и в торговых центрах, ночных клубах и барах. Что касается политиков, то им в Amnesty International посоветовали провести реформы, включающие ужесточение правил выдачи соответствующих лицензий.

Тем временем в США уже многие годы существует серьезная проблема, касающаяся повсеместной выдачи огнестрельного оружия. Из-за этого ежегодно погибает множество американцев.



Например, в 2017 году количество погибших от огнестрелов людей достигло максимум за последние 50 лет – почти 40 000 людей. Да что там говорить, если даже полицейские, которые должны защищать граждан, убивают их, потому что им каждый раз мерещится, что тот или иной человек достает пистолет. В 2013 году в Калифорнии правоохранители застрелили 13-летнего ребенка, посчитав его игрушечный пистолет за настоящий.

Но решать эту проблему в США не хотят. Каждый последующий президент настаивает на еще более лояльных правилах продажи оружия. Американцы уже и без того сами себе худшие враги, учитывая количество терактов и расстрелов. И дальше будет только хуже.

Tags: США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments