lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

В Amnesty International предостерегли от поездок в США

В последнее время в США опаснее, чем обычно. Увы, теракты там стали ужасающей нормой. Впрочем, чего ожидать, когда власти якшаются с террористами. Такие друзья в итоге могут не пощадить даже спонсоров, что и происходит.



Буквально на прошлой неделе в стране произошло несколько массовых расстрелов. В субботу – в торговом центре техасского Эль-Пасо, а в воскресенье – в штате Огайо и в Чикаго. В итоге 29 жертв и 49 пострадавших.

В связи с этим представители правозащитной организации Amnesty International обратились к туристам, находящимися в Штатах и тем, кто собирается туда ехать. Они попросили людей быть осторожнее в связи с высоким уровнем насилия в стране в последнее время.

По мнению организации, сейчас в США наблюдается кризис в сфере защиты прав человека. Виновниками происходящего являются власти, которые не пытаются обеспечить защиту своих граждан и гостей страны.


«Ставя владение оружием выше основных прав человека, власти США сознательно и систематически игнорируют свои международные обязательства по обеспечению прав и безопасности граждан», - заявили в Amnesty International.

Поэтому там рекомендуют избегать места массового скопления людей, в том числе и в торговых центрах, ночных клубах и барах. Что касается политиков, то им в Amnesty International посоветовали провести реформы, включающие ужесточение правил выдачи соответствующих лицензий.

Тем временем в США уже многие годы существует серьезная проблема, касающаяся повсеместной выдачи огнестрельного оружия. Из-за этого ежегодно погибает множество американцев.



Например, в 2017 году количество погибших от огнестрелов людей достигло максимум за последние 50 лет – почти 40 000 людей. Да что там говорить, если даже полицейские, которые должны защищать граждан, убивают их, потому что им каждый раз мерещится, что тот или иной человек достает пистолет. В 2013 году в Калифорнии правоохранители застрелили 13-летнего ребенка, посчитав его игрушечный пистолет за настоящий.

Но решать эту проблему в США не хотят. Каждый последующий президент настаивает на еще более лояльных правилах продажи оружия. Американцы уже и без того сами себе худшие враги, учитывая количество терактов и расстрелов. И дальше будет только хуже.

Tags: США
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 213
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments