lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Жестокая генетическая память: полицейские Техаса привязали черного веревкой и волокли по улице

Расизм в США возник вместе с самими Штатами. История этой страны полна крови и жестокости. Когда жители Старого света решили создать свой мир, основанный на других законах и правилах, они просто приплыли на чужую территорию и начали уничтожать местных жителей.



Жажда власти поработила искателей новой жизни. Поэтому они беспощадно уничтожали индейцев, которые жили там задолго до прибытия белых. Им нужна была эта земля, поэтому они готовы были к самым ужасающим радикальным методам.

Афроамериканцев привозили в качестве рабов. После того, как рабство отменили, к ним едва ли стали относиться лучше. В 19 веке расовая сегрегация в США продолжилась и перешла все рамки адекватности и морали.

Темнокожие не имели права сидеть на первых четырех рядах в автобусах и в кафе «для белых». Они не могли пить из фонтанчиков «для белых» и даже плавать на стороне «для белых». За нарушения этих диких правил людей могли убить.



Стоит ли удивляться, что, несмотря на гипертрофированную толерантность в США, сейчас афроамериканцев все равно продолжают чмырить. Да, избрание президентом «черного» было культовым моментом в истории страны, да и среди знаменитостей и самых богатых людей США есть темнокожие. Но простым людям от этого не легче.

Охрана магазинов все равно будут наблюдать за ними более пристально, а в преступлениях, где фигурируют афроамериканцы, именно их будут подозревать в первую очередь. Именно в них по сей день стреляют без предупреждения, а «черные» районы по всей стране являются самими неблагополучными.

Поэтому, когда сегодня техасские полицейские арестовали афроамериканца и вели его по улицам на веревке, в инфомире прокатилась волна возмущения, но в глубине души многие американцы не увидели в этом криминала.



Это генетическая память, которая осталась в потомках тех, кто открыл Новый свет. Эта память будет жить и дальше. Да, сейчас у темнокожих граждан страны есть права, но человеческий фактор тут также имеет место быть.

Задержанного в Техасе зовут Дональд Нили. Он проник в здание, и его задержали У мужчины обнаружено биополярное расстройство. Полицейские, которые его повязали, ехали на лошадях. Так как, по их словам, больше средств передвижения не было, они привязали веревку к наручникам мужчины и волокли его по улицам до участка.

Ранее полицейские неоднократно убивали афроамериканцев, которые совершали мелкие преступления или не делали ничего криминального, но правоохранителям казалось, будто те имели при себе оружие.

«Мы живем в 2019 году, а не в 1819», - заявил председатель Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения США Джеймс Дуглас. И это верные слова, но, увы, расизм в США – это нечто большее, чем просто явление. Это то, что сопровождало создание Нового света и крепко вплелось в жизнь страны и генетическую память американцев.

Tags: Афроамериканцы, История, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →