lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Коллаборация Госдумы и smi2.ru может дать существенный результат

Если посмотреть на то, чем интересуются россияне в Сети, то среди наиболее топовых тем стоит отметить социальные темы. Так, например, наибольшее внимание люди уделили закону паллиативной помощи во время тяжелых заболеваний и не только ему.



Другой темой, интересующей россиян, является получение алиментов людьми предпенсионного возраста в связи со своей нетрудоспособностью. Народ интересуется социальной сферой, и в этом нет ничего удивительного, ведь это касается нас напрямую.

Но интерес вызывает и инициатива Госдумы по анализу интереса россиян к законопроектам. Тут стоит напомнить, что ранее российское ведомство начало сотрудничать с новостным агрегатором smi2.ru.

Целью этого сотрудничества является анализ новостей в Рунете. Портал уже опубликовал первый топ наиболее интересных для россиян публикаций, связанных с деятельностью Госдумы. 

Так вот после вышеуказанных законов о паллиативной помощи и алиментов только на третьем месте стоит «Закон о суверенном интернете». Кстати, именно его то и дело критикуют либеральные СМИ, пытаясь переврать его и извратить.

К слову, данный законопроект прокомментировал политолог Юрий Самонкин. Он выразил уверенность в том, что эта инициатива очень важна, потому что позволяет защищать личные данные пользователей и противостоять ресурсам западных спецслужб.



И все же самих россиян он не так уж и интересует. Больше им важны социальные темы, тем более власти делают большой упор на развитие внутренней политики страны. Он также уверен в том, что взаимодействие людей с властью – это очень важно, ведь только так можно решить многие наболевшие вопросы.

«Не взаимодействуют только либералы, которые отморожены на всю голову, а конструктивные люди они, безусловно, отсматривают новые инициативы и предлагают какие-то свои механизмы», - отметил эксперт.

Самонкин предложил и дальше реализовывать проект Госдумы и smi2.ru по анализу интереса россиян к различным законопроектам, ведь это и есть то самое взаимодействие россиян и политиков.

«Тем самым государство будет видеть, какие настроения преобладают внутри гражданского общества по тем или иным законопроектам, а люди будут повышать свое правовую культуру, анализируя последние новости, законы», - пояснил он важность этого взаимодействия.

Tags: Законы, Новости, Россия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments