lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Коллаборация Госдумы и smi2.ru может дать существенный результат

Если посмотреть на то, чем интересуются россияне в Сети, то среди наиболее топовых тем стоит отметить социальные темы. Так, например, наибольшее внимание люди уделили закону паллиативной помощи во время тяжелых заболеваний и не только ему.



Другой темой, интересующей россиян, является получение алиментов людьми предпенсионного возраста в связи со своей нетрудоспособностью. Народ интересуется социальной сферой, и в этом нет ничего удивительного, ведь это касается нас напрямую.

Но интерес вызывает и инициатива Госдумы по анализу интереса россиян к законопроектам. Тут стоит напомнить, что ранее российское ведомство начало сотрудничать с новостным агрегатором smi2.ru.

Целью этого сотрудничества является анализ новостей в Рунете. Портал уже опубликовал первый топ наиболее интересных для россиян публикаций, связанных с деятельностью Госдумы. 

Так вот после вышеуказанных законов о паллиативной помощи и алиментов только на третьем месте стоит «Закон о суверенном интернете». Кстати, именно его то и дело критикуют либеральные СМИ, пытаясь переврать его и извратить.

К слову, данный законопроект прокомментировал политолог Юрий Самонкин. Он выразил уверенность в том, что эта инициатива очень важна, потому что позволяет защищать личные данные пользователей и противостоять ресурсам западных спецслужб.



И все же самих россиян он не так уж и интересует. Больше им важны социальные темы, тем более власти делают большой упор на развитие внутренней политики страны. Он также уверен в том, что взаимодействие людей с властью – это очень важно, ведь только так можно решить многие наболевшие вопросы.

«Не взаимодействуют только либералы, которые отморожены на всю голову, а конструктивные люди они, безусловно, отсматривают новые инициативы и предлагают какие-то свои механизмы», - отметил эксперт.

Самонкин предложил и дальше реализовывать проект Госдумы и smi2.ru по анализу интереса россиян к различным законопроектам, ведь это и есть то самое взаимодействие россиян и политиков.

«Тем самым государство будет видеть, какие настроения преобладают внутри гражданского общества по тем или иным законопроектам, а люди будут повышать свое правовую культуру, анализируя последние новости, законы», - пояснил он важность этого взаимодействия.

Tags: Законы, Новости, Россия
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 213
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments