lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Почему с каждым годом трагедия 9/11 становится все более ужасающей?

Трагедия 9/11 в США стала потрясением для всего мира. Теракт унес жизни 2977 человек, став самым масштабным в истории. По сей день в этой истории много нестыковок. Версий случившегося еще больше.



11 сентября 19 террористов поделились на 4 группы и захватили четыре самолета. Авиалайнеры были направлены в сторону  Всемирного торгового центра Нью-Йорка. Два самолета врезались в башни ВТЦ (северную и южную). Третий – в здание Пентагона. Целью четвертого должны были стать Белый дом или Капитолий, но пассажирам удалось перехватить управление самолетом. 

По данным американской стороны виновником произошедшего является Усама бен Ладен, которого спецслужбы США ликвидировали в 2011 году. Существует версия, что эту идею ему предложил Халид Шейх Мохаммед, который сейчас сидит в тюрьме на базе Гуантанамо, известной своими адскими пытками.

Появилась информация, что Шейх Мохаммед заявил и готовности дать показания против Саудовской Аравии касательно произошедшего 11 сентября в обмен на «отсутствие потенциального смертного приговора». Об этом заявил адвокат террориста.

В 2017 году родственники погибших и пострадавшие по время теракта подали коллективный иск к этой стране, обвинив саудовские власти в поддержке «Аль-Каиды».



Можно предположить, что это было сделано для усиления давления на эту страну, с которой американцы еще в 80-х создали нефтедоллары. Это стало первой попыткой Штатов установить свое влияние на Ближнем Востоке. Позже саудиты начали отдаляться  от США, за что и получили такое предупреждение.

Примечательно, что ранее Шейх Мохаммед написал Бараку Обаме письмо, в котором обвиняет в теракте США. На 18 листах он написал, что Штаты «угнетатели и тираны», а сам Обама – «голова змеи».

«Это не мы начали войну против вас 11 сентября, - приводит американская газета выдержки из письма. - Это вы сами и ваши диктаторы в нашей стране», - написал тогда он.



Видимо, над террористом неплохо поработали в Гуантанамо, раз он так изменил свое мнение и решил сказать все что угодно.
Есть, правда, и другая версия, в которой главным виновником трагедии является правительство США. В этом есть логика, учитывая, что после теракта Штаты уверенно начали покорять Ближний Восток.

По различным надуманным причинам или прикрываясь терактом и борьбой с терроризмом, американцы вторглись сразу в несколько стран, среди которых был и Афганистан, и Ирак, и Ливия.

Во многих государствах Ближнего Востока до сих пор находится военный контингент США. Вот только борьбы с терроризмом там не наблюдается. Зато видно, насколько резко поредело население государств. За 12 лет военных действий в регионе мирное население сократилось на миллионы человек.

Если Шейх Мохаммед расскажет что-то саудитах, то едва ли что-то изменится. Просто у США будет еще одна причина шантажировать правительство этой страны. Тем временем Штаты уже давно поддерживают терроризм, а не борются с ним.

Поэтому с каждым годом, с появлением новых фактов и доказательств трагедия 9/11 становится все более ужасающим примером того, как в США готовы использовать все ради достижения своих геополитических целей.

Tags: США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments