lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Александр Малькевич уверен, что россиян в Ливии задержали из страха

В прошлом месяце появилась информация о задержании россиян в Ливии. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о подробностях задержания и содержании своих сотрудников в ливийской тюрьме.



По его словам, в фонде пытались решить эту проблему самостоятельно, чтобы не спровоцировать дополнительный скандал и хайп. Увы, сделать это не удалось, потому что официальные власти Ливии «занимаются политическим шантажом».

Они задержали двух россиян, которые занимались в этой стране социологическими исследованиями, причем делали это открыто, но их обвинили во «вмешательстве в выборы». Малькеви справедливо возмущается тем, что после Кадаффи в Ливии не было ни выборов, ни закона о них, поэтому подобные обвинения просто нелепы.



Тем временем в Триполи удерживают четырех человек: главу исследовательской группы Фонда Малькевича Максима Шугалей, его переводчика и двух моряков, которых задержали ранее. Причем у них нет даже адвоката, потому что местные отказываются их защищать, а юристам других стран запрещено заниматься адвокатской деятельностью на территории Ливии.

Малькевич предполагает, что его сотрудников задержали, потому что проводимые исследования не понравились политической верхушке, которая сейчас крайне нестабильна. Он также считает, что большинство ливийцев скучает по временам Каддафи.



«Тогда при всех очевидных минусах все-таки плюсов было больше, и вот этой суматохи, когда правая рука не знает, что делает левая, такого не было. Люди скучают по порядку, по стабильности», - заявил он.

Президент Фонда национальных исследований уверен, что социологические исследования группы могли бы показать реальную картину, которой побоялись местные власти. Ну а арест – самый простой способ бороться с правдой.

Причем, задержания иностранных граждан происходили в Ливии и раньше. На данный момент главная цель России – освободить социологов и моряков, которые находятся в тюрьме Триполи.

Tags: Ливия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments