lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Пользователи Сети высмеяли панику политика Чака Шуммера по поводу FaceApp

Американский политик Чак Шуммер насмешил пользователей Сети своим заявлением по поводу приложения FaceApp. Видимо, ему не понравилось, как он будет выглядеть в старости.



На своей страничке в Twitter он написал, что разработка российской компании Wireless Lab может быть опасна для американских граждан.
«Будет очень удручающе, если щепетильная личная информация граждан США была предоставлена враждебной зарубежной державе, которая активно участвует во враждебных действиях в киберпространстве против США», - считает Шуммер.

Комментаторы высмеяли пост политика. Кто-то предположил, что ему просто не понравился его старческий вид. Другие написали, что факт создания приложения Россией еще не делает его плохим.

«Российский разработчик сделал приложение. Вы: Эй, смотри, это КГБ. Это расизм. Думаете, что 110 миллионов человек - просто шпионы, пытающиеся убить», - написал пользователь Behelit Outlaw.

«Вы не доверяете Google и Apple, чтобы контролировать их магазин приложений? будучи русским приложением, это не делает его плохим ... и, конечно, им нужно иметь доступ к фотографиям, это приложение, которое меняет фотографии», - справедливо напомнила политику об американских компаниях некая Tony Cltvenger.




Это верно, Гугл, Фэйсбук, Эпл собирают данные пользователей. Более того, доказано, что данные компании сотрудничают с американским правительством и спецслужбами, которые могут использовать персональную информацию как угодно.

Но почему-то это Шуммера не заботит. Он поднял вопрос о предоставлении FaceApp  личных данных граждан США третьим лицам. В российской компании тем временем ответили, что большая часть загруженных фото для обработки стирается с серверов в течение двух суток.

Более того, приложение не забирает другие снимки – только те, что были загружены пользователем. Сторонним лицам эти данные не предоставляется. Исключение – аналитические инструменты третьей стороны, которые помогают мониторить трафик и тренды.



Правда, едва ли американского политика успокоит этот факт. Он намеренно пытается словить хайп, разыгрывая «российскую карту» на приложении, которое набирает популярность.

Вот только американцы его мнение не поддерживают. Причем как простые жители США, так и знаменитости, которые подхватили новый тренд. Так, российским приложением уже воспользовался известный повар Гордон Рамзи, рэпер Дрейк, актриса «Теории большого взрыва» Майем Биалик и многие другие.

То, что приложение не является угрозой, заявили даже компьютерные специалисты Нью-Йорка. Впрочем, поведение Шуммера тоже неудивительно. Власти США то и дело обвиняют Россию в кибератаках, вмешательстве и прочем. Доказательств они не предоставляют, но это им не мешает придумывать новые фейки.

Tags: faceapp, США, Шуммер
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 213
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments