lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

За что Канделаки набросилась на Зеленского?

Тина Канделаки жестко раскритиковала действия Зеленского. Она назвала его предложения «идиотскими». Справедливо ли она дала такую оценку?



Журналистка напомнила об обещании новоизбранного президента «засучить рукава» и посадить коррупционеров, прекратить войну на Донбассе, перестать разделять людей по языковому признаку. На деле, по мнению Канделаки, он выдвигает «идиотские предложения» и полагается на мнение националистов.

Можно предположить, что она имеет ввиду, в частности, действия Зеленского относительно телемоста между NewsOne и «России1». Это должен был быть первый неполитический телемост между россиянами и украинцами. Он должен был пройти 12 июля, но националисты раскритиковали эту инициативу и призвали Зеленского прекратить «телевизионную оккупацию».

Вместо того чтобы начать реализовывать свое обещание прекратить языковую войну на Украине президент пошел на поводу у недовольных. Телемост был отменен, а Зеленского начали сравнивать с Порошенко.

Канделаки признает, что времени прошло немного, но «привлекать голоса националистов, озвучивая через своих советников, прямо скажем, идиотские предложения», считает она. Действительно, Зеленский у власти менее чем два месяца. Но даже за это время он мог бы хотя бы не перечить своим предвыборным заявлениям.



Также журналистка возмутилась предложением переименовать Россию в Московию, а русский язык в российский.
«Русский, как выясняется, - он только у украинцев. Россию педлагают переименовать в Московию (чего они еще нам ярлыки на великое княжение не раздают?)», - возмущается Тина Гивиевна.

В качестве другой неразумной инициативы Зеленского она назвала отмену военного парада в День независимости Украины в связи с его помпезностью и дороговизной.

«Для Зеленского это статья расходов, а для украинских военных – важное символическое событие. Верховный главнокомандующий, не находящий общего языка со своей армией, превращается в декорацию»,  - высказалась Канделаки.

Правда, в данном случае, пожалуй, не стоит быть столь критичными. Вместо проведения парада Зеленский дал обещание выделить 300 млн гривен для всех военнослужащих. Правда, в их число он включил и участников войны на Донбассе, чем подчеркнул то, что пока военные действия прекращены не будут.



И если уж и критиковать его высказывание по поводу парада, то, скорее, с этой точки зрения, потому что отказаться надо не от парада, а от военных действий, о чем он тоже ранее заявлял.

Канделаки сравнила действия Зеленского с его сериалом «Слуга народа». Она удивилась тому, что планом нового президента стал сценарий этого кино. «Не хватает только шариков», - подытожила свою гневную речь Канделаки.

Зеленский определенно во многом не прав. Уже сейчас некоторые его предвыборные обещания расходятся с действиями. Пока что судить рано, ведь не прошло и двух месяцев его президентства. Но нельзя не предположить, что то ли случайно не вышел из амплуа артиста, то ли намеренно продолжает играть роль «Слуги народа».

Tags: Зеленский, Канделаки, Конфликт
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →