lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

В Huawei порвали США своим 5G

В США сменили гнев на милость. В Сети появилось сообщение, что Штаты собираются ослабить ограничительные меры против Huawei. С чего бы это?



По словам министра торговли США Уилбура Росса, страна «демократии» разрешила американским компаниям продавать продукцию Huawei. Правда, лишь в том случае, если она не станет угрозой нацбезопасности страны.

Весной Трамп лично обвинил эту китайскую компанию в том, что посредством своих гаджетов Huawei собирает информацию о пользователях для китайского правительства. До кучи он обвинил организацию в сотрудничестве с Ираном, который является еще одним врагом США.

Правда, это заявление звучало крайне абсурдно. На минуточку, Трамп является президентом страны, где такие компании как Гугл, Фэйсбук и прочие рьяно сотрудничают с государством, передавая в спецслужбы все персональные данные людей, вплоть до их личных переписок.



Что касается Ирана, то Штаты зажимают эту страну санкциями по исключительно геополитическим вопросам. Государство стала плотно сотрудничать с Россией, и мирный атом не дает покоя США уже давно.

Впрочем, есть и куда более серьезная причина такой ненависти Трампа к Huawei. Однажды он прямо заявил о том, что США должны стать лидерами 5G. В отказе от услуг китайской компании американского президента поддержали Австралия, Новая Зеландия, Япония.

Проще говоря – бывшие британские колонии и Страна восходящего солнца, где количество американских военных баз не дает правительству возможности не соглашаться с Трампом. Вероятно, что вскоре к этому списку присоединится и Канада – тоже бывшая колония Британии.



Вот только в Huawei времени не теряли. Они вовсю обеспечивают европейские страны мобильной связью пятого поколения. Первым государством стало Монако. Также к этой сети «подключилась» и Германия.

Можно предположить, что изменение отношения к Huawei в США произошли именно в связи с этим. Правда, китайская компания пока все равно будет находиться в черном списке. Тем же организациям, кто будет сотрудничать с ней, нужна будет специальная лицензия.

Как ни крути, но экономическая война с Китаем больше аукнется США, чем КНР. Трамп любит заявить какую-нибудь глупость сгоряча. Порой он это делает специально, пытаясь таким образом оказать давление. Но потом он или остывает, или осознает, что из-за его резкостей стране может быть нанесен удар. В данном случае экономический.

Tags: 5g, huawei, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments