lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Международный скандал: британский посол оскорбил Трампа. Что будет дальше?

На Западе разгорелось нешуточное противостояние, которое в итоге может серьезно повлиять на отношения США и Великобритании.



Произошла утечка секретных дипломатических телеграмм, в которых посол Британии в США Ким Дэррок обозвал Трампа «неумелым и некомпетентным». Он также высказал мнение, что его президентство «может позорно закончиться». Внутреннее противостояние между Трампом, его администрацией и Конгрессом США дипломат  назвал «ножевыми боями», поэтому раскол едва ли получится преодолеть.

В Белом доме случившееся не стали комментировать, чего не скажешь о британском МИДе. Там попытались выкрутиться, заявив, что сотрудники ведомства должны высказываться откровенно, но мнение министров страны может с ними не совпадать.

В общем, попытались увильнуть, но ведь машина информационной агрессии уже запущена. Наверняка это дело прокомментирует и сам Трамп посредством Твиттера, разумеется.
Изначально эту информацию опубликовали в издании Daily Mail, где приведены более полные цитаты политика. Он выразил сомнение в том, что политика в США станет «более нормальной, менее дипломатически неуклюжей и неумелой».




На публикацию Daily сразу же отреагировал канал CNN. Ну, кто бы сомневался. Как это информационные приспешники демократов не прокомментировали бы назревающий скандал, участником которого является ненавистный ими Трамп.

Там заявили, что утечка телеграмм британского политика может крайне негативно сработать в отношении сотрудничества США и Соединенного Королевства. Примечательно, что это уже далеко не первое оскорбление. Было и другое, причем не одно.

Мэр Лондона Садик Хан назвал Трампа «фашистом» и «одним из самых вопиющих примеров растущей глобальной угрозы». Американский президент, впрочем, не оставил эти слова без ответа.

Когда он прибыл в Лондон с визитом, то заявил, что Садик плохо выполняет свою мэрскую работу и является «отмороженным неудачником». Он раскритиковал политика за то, что тот проявляет агрессию к президенту США, страны, которая является важнейшим союзником Британии.



Также Трамп посоветовал Хану уделять больше внимания Лондону, а не концентрировать его на нем. Позже он  решил разрядить обстановку и написал твит, в котором заявил о большом желании «быть другом Соединенного Королевства».

Нельзя не вспомнить и небольшой информационный конфликт Трампа и Мэган Маркл. Как известно, ранее она жила в США. Во время президентских выборов новоиспеченная герцогиня проголосовала за Хиллари Клинтон, а не за Трампа, которого назвала женоненавистником.

Когда же он прилетел в Лондон, то и вовсе отмазалась своим декретным отпуском от присутствия на этом званом ужине. Тут Трамп тоже не стал молчать и припомнил Маркл ее былые заявления и действия, назвав ее «злобной».

Как мы видим, первыми на американского президента нападают именно британцы. Позволили бы они такое поведение в отношении Хиллари Клинтон, например? Вопрос, быть может, и нет.



Но отчасти Трамп сам дал им возможность так о себе высказываться. Еще давно он создал амплуа шоумена, поэтому не упускал ни одного скандала. Став президентом, он от этой роли не отказался. Поэтому люди воспринимают его иначе, чем политика и главу страны.

Стоит ли ждать охлаждения отношений США и Великобритании? Наверняка сказать, конечно, сложно, но возможно все. Британский консерватизм может не выдержать американской дерзости, а у самого Трампа может кончиться терпение.

Он запросто может ввести санкции или сделать еще какой-нибудь опрометчивый шаг, даже несмотря на совместные проекты стран, которые включают в себя в том числе и поддержку терроризма на Ближнем Востоке. Что ж, посмотрим.

Tags: Великобритания, США, Трамп
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments