lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

На «Коммерсант» в очередной раз подали в суд

«Коммерсант» снова попал в неприятную историю. На регулярной основе это издание публикует лживые материалы: перевирает факты, преподносит информацию однобоко, лжет. Теперь оно может стать фигурантом двух судебных дел, и это не считая прежних.



НИИ «Масштаб» подало иск о защите деловой репутации в московский Арбитражный суд. Дело в том, что вышеупомянутое недоСМИ опубликовало статью, в которой говорилось о хищениях государственных средств в данном НИИ.

Иск судом зарегистрирован, и в середине июля планируется собеседование со сторонами. Истец, к слову, не требует материальных выплат, лишь опровержение написанного. Помимо этого газету собираются привлечь к административной ответственности за разглашение сведений, составляющих государственную тайну. За это, кстати, изданию могут впаять до миллиона штрафа.




Впрочем, это далеко не первые иски. В 2017 году на «Коммерсант» подала в суд «Роснефть». В компании требовали опровергнуть лживую информацию в одной из статей. В СМИ признали вину.

В этом году на издание подал в суд банкир Владимир Квасюк. Он просит признать порочащей статью об уголовном деле о хищении а банке «Таурус». Компенсацию бизнесмен не требует, речь идет об удалении порочащего деловую репутацию материала.

И это еще далеко не все иски, которые подавались против данного СМИ. Пороча репутацию других «Коммерсант» уже давно угробил свою. Этому изданию не доверяют, но руководство и журналистов это не смущает. Видимо, западные спонсоры покрывают все расходы на миллионные штрафы.
Tags: Коммерсант, Ложь, Суды
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment