lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

«Тупой как бревно»: Трампа опять бомбануло в Твиттере

Трамп обозначил себе новую жертву для твит-войны. Бывшему госсекретарю Рексу Тиллерсону теперь придется несладко, ведь американский президент за словом в карман не полезет.



Причиной гневного твита Трампа оказалось высказывание Тиллерсона о том, что Владимир Путин подготовился лучше своего американского коллеги к их первой встрече. Он имеет саммит G20 в Гамбурге в июле 2017 года, когда вместо короткого диалога произошло длительное обсуждение отношений России и США.

На закрытом слушании комитета палаты представителей по иностранным делам Тиллерсон сказал, что российский президент пытался продвигать свои идеи и предложения. При этом чувствовалась разница в подготовке, которая создала  неравное положение.

Что ж, Тиллерсон совершенно точно прав в том, что Владимир Путин всегда безупречно проводит переговоры. Его выступления впечатляющи, ироничны и по всем параметрам хороши. Трамп привык работать на публику, и зачастую это его губит.



Разумеется, он не признает своего поражения на переговорах. Поэтому мнение Тиллерсона его задело. Он не стал долго думать и написал твит, который получился очень в его стиле.

«Рекс Тиллерсон - тупой как бревно, некомпетентный и совершенно не подходящий для поста госсекретаря - выдумал историю (он уже уволен) о том, что я якобы не был готов к встрече с Владимиром Путиным в Гамбурге. Не думаю, что Путин с этим согласится».

Забавно, конечно, смотрится фраза о том, что Владимир Путин вряд ли с этим согласился бы. Российский президент едва ли будет комментировать внутриусобные американские сплетни.

Так или иначе Тиллерсон поступил недипломатично, а Трамп не смог сдержаться и пропустить провокацию. Типичная американская история о том, что в этой стране все держится на шоу, в том числе и политическом.
Tags: США, Твиттер, Трамп
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments