lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Почему Меган Маркл названа принцессой в свидетельстве о рождении своего сына

Минувшим днем в прессе появилось свидетельство о рождении сына 34-летнего принца Гарри и 37-летней Меган Маркл. И многие обратили внимание на то, что в документе мама ребенка названа "принцессой Соединенного Королевства". Интерес к этому статусу герцогини Сассекской понятен, ведь ранее на него особого акцента не делали.



Традиция использовать слово "принцесса" для описания статуса жены принца в Великобритании восходит к 1923 году, когда леди Элизабет Боуз-Лайон вышла замуж за принца Альберта, герцога Йоркского, второго сына короля Георга V.

Герцог и герцогиня Йоркские позднее стали известны как король Георг VI и королева Елизавета, родители королевы Елизаветы II. Пресса того времени интересовалась статусом новой герцогини Йоркской. Личный секретарь короля опубликовал заявление, в котором говорилось, что в соответствии с общим правилом, что жена принимает статус мужа, леди Элизабет Боуз-Лайон после замужества стала Ее Королевским Высочеством герцогиней Йоркской со статусом принцессы,— утверждает историк Марлен Кениг.



Кейт Миддлтон в свидетельствах о рождении своих детей, как и Меган Маркл, названа принцессой Соединенного Королевства.
Гарри — принц, поэтому его жена — принцесса. В Соединенном Королевстве жена принимает положение мужа, если только ее положение не выше,
— добавляет Кениг.
Tags: Королевская семья
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment