lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Трамп серьезно просчитался. Он проиграет войну с Китаем

Торговая война США и Китая продолжается. Американский президент считает, что дешевизна китайских товаров плохо сказывается на экономике США. Но Трамп не дает выбора. Его позиция проста и недипломатична: или вы с нами, или против нас, а так дела не делаются.



Примечательно, что столь резкие решения Трампа касательно увеличения пошлин и санкций против Китая не идут на благо экономики США. Американский бизнес от этого страдает, но гордость для Дональда важнее.

При этом в своих интервью он заявляет, что доволен тем, как продвигается эта торговая война. Он также заявил о том, что под его присмотром Китай не превратится в ведущую сверхдержаву.

Китайские коллеги более спокойны и рассудительны. В Министерстве коммерции КНР ответили, что сожалеют в связи с повышением в США пошлин на китайские товары. Поэтому Пекин вынужден ответить на такое решение американцев.



Трамп всячески пытается задвинуть КНР, но сделать у него это не получается. Он даже подписал указ о запрете использования оборудования, которое якобы угрожает нацбезопасности Штатов. В частности, гаджеты компании Huawei.

Это значит, что американские компании больше не смогут сотрудничать с Huawei. В том числе и Гугл. То есть теперь китайская корпорация не получит Android. Впрочем, китайцы по этому поводу не переживают, потому что у них все схвачено. Они создали собственную операционную систему.

Да и едва ли можно спорить с тем, что китайская техника становится номером один на всех мировых рынках. Apple – это дорого, да и уже не так хорошо, как раньше. А вот китайские модели во много раз дешевле. Причем многие из них и очень качественные.

Но помимо оперативной системы у КНР есть еще один козырь в кармане. Треть кабелей для скоростного интернета, подходящих к берегам США, принадлежит Huawei. Ну, вы понимаете, занавес.

Tags: android, huawei, Гугл, Китай, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments