lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Зять и советник Трампа Джаред Кушнер окончательно рассорит Израиль и Палестину

Политики США то и дело заявляют о необходимости урегулирования конфликта Израиля и Палестины. Вот только по итогу американцы оказывают материальную помощь первой стране, игнорируя ее военные преступления против второй.



Примечательно, что разработкой соответствующего плана вот уже два года занимается зять Трампа и его советник Джаред Кушнер, воспитанный в семье ортодоксальных евреев. Ну, и нельзя не вспомнить тот факт, что на открытие американского посольства в Иерусалиме ездила дочь Трампа и жена Кушнера Иванка.

По словам Кушнера, в плане будет предусмотрена помощь палестинцам в экономике и повышения качества жизни. При этом самое главное, статус Иерусалима, по его словам уже решен, то есть Палестина тут остается не у дел.

Точнее сказать, этой стране ждали подачку вроде отдельных частей Восточного Иерусалима. Что касается святыни ислама, мечети Аль-Акса, то ее американцы призывают считать частью Израиля, хотя это, как минимум, абсурдно.




Забавно, что Кушнер выражает уверенность в том, что план будет выгодным для обеих сторон, хотя очевидно, что США всячески собирается и дальше поддерживать Израиль. Американцы ранее уже предлагали перенести Палестину на Западный берег Иордана. Никого не смущает, что это несправедливо, ведь территория, которую занял Израиль, принадлежит палестинцам по международному закону.

Все это говорит о том, что Штаты и тут преследуют свои шкурные геополитические интересы. План Кушнера не поможет решить конфликт, а лишь разожжет его с большей силой, ведь предпочтение американская сторона и лично советник президента откровенно отдают Израилю.

Tags: Израиль, Кушнер, Палестина, США, Семья Трампа
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments