lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Стало известно, кто именно пытается организовать госпереворот в Венесуэле

В Венесуэле продолжают кипеть страсти. Появляются все новые кулуарные подробности происходящего.



На самом деле готовиться к свержению Николаса Мадуро на Западе начали еще год назад. Занималось этим ЦРУ, представители которого и спланировали покушение на президента Венесуэлы. Но сделать у них этого не получилось, поэтому следующим шагом стал более мягкий сценарий переворота в этой стране.

Американцы начали реализовывать классический сценарий цветных революций. Информационное вмешательство, подкуп местной оппозиции, создание фейков и т.д.

По сообщениям в СМИ, в Венесуэле совершилась попытка госпереворота. Как заявил западный ставленник Хуан Гуайдо, военные выразили готовность поддержать его. Гуайдо собирается встретиться с командующими, чтобы завершить свою «Операцию Свобода», которая на деле ничего общего со свободой не имеет. 



Но стоит понимать, что поддержали его всего несколько десятков человек, проще говоря, дезертиры. Основная часть военных стоит за своего легитимного президента Мадуро. Ну, а Гуайдо, как истинная шестерка США, всячески старается преувеличить свое влияние, дабы ввести всех в заблуждение и не разочаровать своих спонсоров.

Интерес Штатов к Венесуэле понятен и примитивен. В этой стране содержатся огромные запасы нефти. Ее там даже больше, чем в Саудовской Аравии, около 300 млрд баррелей. Поэтому американская сторона и начала так активно действовать.

Американцы уже успели взять под контроль и убить экономику соседней Колумбии. Ее они использовали и для своего плана по Венесуэле: подначивали тамошнюю оппозицию, пытались перевезти через границу оружие под видом гумпомощи для купленных венесуэльских оппозиционеров.



Штаты привыкли к грязным играм. Ради достижения своих целей они готовы на все. Ну, о чем говорить, если они даже пытались убить Мадуро. Но даже их привычный сценарий цветных революций в Венесуэле не очень уж и работает.

Поэтому протесты и митинги в стране снова радикализировали. По сообщению МИДа РФ, радикальная оппозиция снова начала использовать силовые методы. Что ж, пускай, ведь большинство военных все равно на стороне Мадуро. Да и Россия поддерживает это дружественное государство, пусть и издалека.
Tags: Венесуэла, Госпереворот, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment