lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Что произошло в Судане?

В мае 2018 года российские специалисты из Фонда защиты национальных ценностей  начали проводить исследовательскую работу в Судане. Они предоставляли властям этой страны обзоры о состоянии дел в разных отраслях государства. В частности, эксперты наблюдали за экономической ситуацией, которая была удручающей.



Главный совет российских наблюдателей заключался в том, что необходимо контролировать представителей политических элит, которые не развивали страну, а разворовывали ее. Также был предложен целый ряд реформ, которые могли бы изменить экономику Судана в лучшую сторону. Но президент страны вовремя не прислушался к этим советам, и ситуация зашла слишком далеко.

В декабре 2018 года в Судане начались так называемые «хлебные митинги» против повышения цен на хлеб. Они проходили довольно мирно, но из-за действий провокаторов эти протесты переросли в погромы и беспорядки.

Но вскоре они прекратились, так как президент Судана Омар аль-Башир начал менять экономику своего государства. В апреле этого года митинги начались снова, и президент был отправлен в отставку.



Российские специалисты предупреждали о таком развитии событий, но аль-Башир медлил и не предпринимал никаких действий. Когда же он начал реализовывать планы по улучшению ситуации в своей стране, было уже поздно.

Тем временем западные политтехнологи предприняли попытки раскачать и радикализировать протесты в Судане. Об этом в Фонде защиты национальных ценностей также говорили и приводили доказательства этого.



Начнем с того, что на митингах можно было увидеть плакаты с так называемым «кулаком Сороса». Затем возник «символ революции» по имени Алаа Салах. Эту девушку сняли на видео поющей про революцию.



Она была одета в белое одеяние, которое ассоциируется у суданцев с 60-ми и 70-ми, когда женщины выходили на митинг именно в такой одежде. Причем Салах пела и раньше, но ее аккаунт в соцсети появился лишь 8 апреля. Очевидно, что ее начали продвигать западные товарищи. Они же ей подбирали и наряд.

Вызывает подозрение и то, что группы в соцсетях многих оппозиционных партий и ассоциаций Судана модерируют иностранцы. К примеру, сообщество партии «Умма» администрируется людьми из Великобритании, Саудовской Аравии и США. Местоположение одного модератора и вовсе скрыто.



Иностранное вмешательство в политическую жизнь Судана очевидно. Западные спонсоры работают по методичке цветных революций. Они распространяют фейки в Сети, призывают выходить на митинги и всячески радикализируют протесты.

Властям страны стоило сразу прислушаться к российским экспертам, чтобы избежать этого, но президент Омар аль-Башир слишком поздно начал это делать.

Tags: Судан
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →